Vagrant Dogs: Sands of time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Тетрадь личин » танцы-шманцы у костра.


танцы-шманцы у костра.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

*Имя
- Попав в суровый город, она была вольна сама выбрать себе имя. Она пересмотрела приличное количество различных вариантов, но остановилась лишь на одном. И её кличкой стала Reckless, что переводится с английского, как Бесшабашная. Кому-то такой выбор может показаться немного странным, но это её жизнь, в которой она всё решает сама. Я знаю её не совсем  хорошо, но уже убедился, что она обладает сильным характером. А ещё она гордая – даже мне не позволяет величать её Бесшабашной. Либо Клео, либо Реклесс. Иногда приветствуются сокращения и модификации, но далеко не каждому. Да, Клео?
- Дорогой Клер, собственно почему ты рассказываешь обо мне в третьем лице? Можешь обращаться прямо ко мне. Кстати, с чего это Мириам замолчал.
- Если вы считаете меня болтушкой, то у вас есть время убедиться, что молчать я тоже умею. К тому желание спать подкашивает мои лапы. Один вопрос к Клео и я отправлюсь спать. Реки, а как тебя звали тогда, у Двуногих?
- Мириам, они назвали меня Зеленоглазой, но спустя пару недель это имя показалось им слишком длинным. Я слышала, что одна из племени Двуногих сказала, что это имя длиннее моего роста. Ладно, я отвечу на твой вопрос и мы продолжим беседу с Клером. Так вот, самая младшая из их племени как-то раз в шутку назвала меня Зелёнкой. Представьте? Зелёнкой! Они подцепили эту кличку на крючок, и я стала именоваться то Зеленью, то Зелёнкой. Добрых снов, Мириам.
- Забавно. Меня так и звали Клером. Только вот откуда взялась эта кличка я не имею понятия. Кстати, а ты сама подала идею, чтобы тебя звали Реклесс?
- Да, сама. Это имя соответствует  моему характеру… Это не смешно, Клер! Ты прекрасно знаешь мой характер. Клер, перестань смеяться!
*Возраст
- Ты мне тогда так и не сказала свой возраст. Но я предполагаю, что тебе чуть меньше года. Возможно, месяцев одиннадцать, а может даже и двенадцать. Где-то год тебе… Да?
- В точку. Мне одиннадцать месяцев. Кстати, Клер, а тебе сколько?
- Два года, к твоему сведению. Я тебе уже говорил, кстати.
- Ты прекрасно понимаешь, каково мне было тогда. Я могла и не запомнить. Ты меня тогда поддержал, но запомнить что-либо я всё-таки не сумела. Сейчас навёрстываю упущенное.
*Пол
- Да, кстати, ты же самка? Я не хочу спрашивать это у тебя, ибо я сам самец. Просто подтверди мои слова, Клео.
- Самка я, самка. Можешь успокоиться. И вообще, к чему такие вопросы? Полагаю, ты смог догадаться это и без моей подсказки, Клер. Ты сегодня слишком весёлый…
- Нет, нет. Просто мне нравится, как ты злишься…
- Клер, перестань сейчас же! Хочешь разбудить во мне зверя и спящую Мириам? Не советую делать ни того, ни другого.
*Порода
- А какой ты породы? Без обид, но ты больше смахиваешь на прелестную скромную дворовую собачку. Я сам  - прелестный дворовый пёс.
- Ага, наипрелестнейший. Ладно, красотой ни меня, ни тебя не обделили. И не надо больше называть меня скромницей, сам видишь, что это неправда. Но я постараюсь быть скромней, Клерчик.
- Не называй меня Клерчиком. Ты так и не ответила на мой вопрос. Какой ты породы?
- Думаю, ясно, что никакой. Мой отец был дворовым псом, а мать – выставочной собакой. Всё мои братья и сёстры в неё, а я в отца. Может, только характер у меня от матери. У неё он весьма непростой, но она меня любила и, наверное, расстроилась, когда я убежала.
- Убежала?!
- Я расскажу об этом позже, Клер. К тому же, думаю, Мириам тоже захочет это послушать и проснётся к тому времени. Мы с тобой, между прочим, чем-то похожи.
*Принадлежность
- Теперь ты бродяга? Ты жалеешь об этом?
- Иногда да, но стараюсь не впадать в воспоминания. А ты?
- И я бродяга, и я иногда жалею. Я ведь тоже убежал в своё время.
- Понятно. Переводимся на другую тему.
*Характер
- А теперь, Реки, я опишу твой характер.
- Валяй.
- Хорошо. Мириам я будить пока ещё не буду… Довольно упрямый характер и развитое чувство такта. Не стоит искать ошибок в поступках Реклесс, приведёт это только дрязгам, в особенности, если  Клео видит Вас в первый раз.
Имя, которое переводится с английского языка как Бесшабашная, неплохо
охарактеризует Реклесс. Да, она способна на безумные поступки и не прочь шокировать, но все её действия обоснованы логически. Причём здесь логика, понимает лишь она.
По темпераменту больше напоминает сангвиника, нежели холерика. Хотя есть в нёй и что-то меланхолическое. Правда, к счастью, Реклесс умеет взять себя в лапы и терпеть – это, пожалуй, не только упрямство, а ещё и упорство. Правда, порой может запаниковать. 
Спорить она не любит, но многие неурядицы завершаются в её пользу. Вероятно, умеет убеждать.
Не любит врать, достаточно быстро распознаёт ложь, над ней сложно подтрунивать. Как ни странно, гордость никак не проявляет себя в вопросах «лучше», «хуже». Ей  не чуждо сравнивать кого-либо, но ставить себя выше других для Реклесс достаточно дико.
Она привык полагаться только на себя.
Весьма любознательна и, к несчастью, не очень предусмотрительна. Рисковать своей шкурой за просто так не любит – сказывается развитое чувство самосохранения. Легко приспосабливается к окружающему миру, хоть и не очень любит это делать. Пусть лучше мир прогибается под неё, но, увы, это противоречит многим законам природы.
Ей тяжело внушить что-либо. Что ей не нравится, откидывает сразу, почти не раздумывая. Редко изменяет свои решения. Если она решил чего-то добиться, то сделает это, а если же потерпит неудачу, то на первые пять-десять минут превращается в неуравновешенного нытика. 
С самооценкой проблем нет, любит, когда хвалят.
Обладает острым языком. Может и задеть, но, на крайний случай, прощать и извиняться умеет.
Не прочь поумничать, что забавляет тех, кто эрудированнее её, но довольно часто говорит более-менее толковые вещи.
Думаю, после прочтения сего текста, вряд ли сложится понятный образ. Слабости и сильные стороны в полной мере всегда успеют раскрыться… Уф, у меня болит язык, к тому же ты ещё должна рассказать свою историю.
- Хорошо. Одну минуточку. Мириам! Поднимайся…
- Клео, Клер… Чего?!
- Мири, сейчас Клео расскажет нам свою историю.
- Сейчас, сейчас. Мири, Клер, прошу, не торопите. Сначала, Клер, ты, вроде хотел описать мою внешность. Ты умеешь рассказывать о ком-то или о чём-то.
*Внешность
- Позволь мне рассказать о твое внешности? И рассказывать я буду в третьем лице, что бы ты там ни говорила.
- Делай как знаешь.
- Вот и ладненько. Приступим. Реклесс довольно худая и поджарая. Мех довольно длинный, но всё равно не слишком-то густой, правда, в морозы спасает. Окраска серая, крапленая чёрным, на брюхе – светлая. Самый кончик хвоста тёмного, почти чёрного цвета. В течении зимы шерсть приобретает более стальной оттенок.
Кончики ушей заострены, ушная раковина плавно переходит от серого до светло-розового. Имеются еле-еле заметные кисточки, которые визуально увеличивают уши.
Морда вытянутая, узкая. В области носа, глаз и ушей шерсть серая, а около скул и рта – чуть более светлая.
Нос чёрный, губы выделены тем же цветом, отчего кажется, что Реклесс сосредоточена. Взгляд внимательный, пронзительный. Радужка глаза то ли серая, то ли зелёная. Единого мнения так и не сложилось.
Движения уверенные и изящные – золотая середина для среднестатистического хищника. Клыки белые, острые. Когти длинные. Может удивить её мимика. Порой эмоции опережают слова.
Речь.
В голосе встречается повелительная нотка. В Реки явно течёт диктаторская жилка. Любит употреблять в своей речи крылатые фразы, афоризмы и саркастические выражения. Вероятно, он использует это как возможность казаться эрудированнее и образованней. Умничать любит.
Запах.
Чем пахнет странница городских улочек? Конечно, жизнь в городе наложила отпечаток. Она пахнет… Запахом, который тяжело описать.
- Не скажу, что ты мне польстил. Но ладно, большая часть тут правда.
*Биография
- Клео, расскажи, о доме Двуногих.
- О, Клер, это был богатый трёхэтажный особняк. Там было много слуг, и повсюду царила чистота. Там даже воздух был совсем другой. А ещё там были огромные окна, очень много зеркал и прочие забавные штуки. Одна из них называлась очень странно… Телевизором, вроде. Двуногие нажимают кнопки, а в телевизоре всякие картинки, какие душе угодно! Правда, иногда эта штука гаснет. На потолках висели огромные люстры, а на полах были персидские ковры. Когда я была совсем маленькой, то любила на них валяться. Видели бы вы лицо хозяйки, когда она своими наманикюренными пальцами выбирала из ковров мою шерсть. В доме было комнат десять, если не больше. Это было понятно – в семье был Двуногих, Двуногая и Двуногята. Двуногят было трое. Одна из них, пожалуй, любила меня. Как раз та, которая прозвала меня Зелёнкой.
- Хорошо, хорошо. А расскажи о том, как сбежала…
- Сейчас, Клео. Первые месяцев пять-шесть я жила беспечно, не видя нависшей надо мной угрозы. Мы, щенки, сплошь до вечера играли. Играли, ели, спали. И я только могла предполагать о жизни на улицах. Но однажды ночью, когда я вышла из комнаты и остановилась около двери на кухню, то поняла, что Двуногие ссорятся. Я прислушалась. Та, что прозвала меня Зелёнкой, плакала, а ей вторил её брат. Двуногий сидел молча, словно кол проглотил, он боялся супруги. А его супруга рвала и метала. Старший Двуногёнок пытался успокоить её, но мало что выходило. Я поняла, что они хотят выдворить меня на улицу. Ещё бы, я ведь в отличие от своих братьев с сёстрами не проходила по стандартам. Тогда обида сжала мне горло, и, пытаясь, удержать слёзы я вбежала в комнату. Форточка была открыта. Не понимая, что делаю, я запрыгнула сначала на стул, потом на стол, а потом и на телевизор. Слёзы застила моё лицо.
Собаки тоже умеют плакать. Затем я прыгнула на форточку. Несколько минут я сидела там, будто решая,  что мне делать. То, наверное, была очень красивая ночь, но мне было не до этого. И я прыгнула. Все кости были целы, хотя третий этаж для щенки (!)
– приличное расстояние. Только я подушечку правой лапы немного поранила. А затем я долго-долго скиталась по городу. И вот, когда мне было примерно 10 лун, я встретила Клера. Тогда за мной гналась собака, а он толкнул меня лапой в подвал. Собакам туда не пролезть. Доги – они огромные. Странно, но собак я не боюсь. Там Клер угощал меня
мясом, которое ему дала миловидная торговка. А к вечеру подтянулась Мириам. Вы очень помогли мне, я благодарна вам!
- Да не за что, Клео!
- Нет, Мириам, Клер, есть за что.
- Пойдём спать, друзья!
- Да вы мои лучшие друзья, Клер и Мириам!
*Места обитания
- А где ты любишь проводить время, Реклесс?
- Я? За городом... В пригороде, если тебе так проще.
*Качества
- А какие у тебя качества?
- Я всегда отличалась хорошо развитым обонянием. Правда, в передряги всё равно попадаю. Но редко.
*Фобии
- А боишься ты чего?
- Пауков боюсь, высоты, машин. А больше, наверное ничего не боюсь... А, нет, я ещё боюсь таких машин с огромными железными дверцами. За дверцами клетки, а в клетках животные. Этого я больше всего боюсь.
*Прочитаны ли правила?
Да.
*Связь
ICQ отправлю немного позже.

0

2

Принята-а. Интересная анкета.

0


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Тетрадь личин » танцы-шманцы у костра.