Vagrant Dogs: Sands of time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Лес » Шоссе на окраине


Шоссе на окраине

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Шоссе. Только по нему люди могут проехать на свои дачи. Когда-то тут было остановка. Сейчас же ее нет. Снесли.

0

2

Серый дождь шел плотной стеной, и Болячке было так паршиво. Собака тосковала…. Тосковала по ласке, заботе и нежности. Она так давно их не видела. Боль медленно шла, еле – еле переставляя лапы. Хвост давно намок и волочился по окраине шоссе. Казалось, сердце Сор сжалось и покрылось въедливой зеленой плесенью. Собаке некуда было идти, не с кем было поделиться своим горем. А она все шла и шла, словно на край бездны или обрыва, с которого хотела сброситься, что бы обрести свой покой. Но судьба распорядилась немного иначе. Это лесное шоссе Болячка знала очень хорошо, она  часто укрывалась на остановке, но остановки нигде не было, было только пустое мокрое пространство.
«Может я не туда зашла?» - подумала про себя собака и вздохнула еще раз. Сор остановилась и принюхалась. Запах остановки был знаком ей… Запах сигарет, алкоголя и бомжей, но на этот раз таких запахов здесь витало мало. Тут был странный запах краски и неизвестности. Боль сделала несколько шагов вокруг себя и опустила нос к земле. Пройдя еще несколько метров, собака обнаружила спиленные столбы. В голове собаки сразу произошел расчет.
«Значит ее отсюда убрали…» - горько подумала собака и уселась на асфальте. Шел сильный ливень и Со промокла и продрогла до костей. С каждой минутой ей становилось все больнее и страшней. Ведь она была одна – одна, наедине с собой и одиночеством. Черная шерсть собаки свисала как сопли, а сама Болячка производила впечатление старой больной собаки, которой больше никто не нужен. Однако Боль только вдохнула и опустилась на асфальт. Ей было уже все равно, что сейчас будет, поэтому собака улеглась в самой луже и опустила морду в лапы. На душе было горько и тускло, и больше не хотелось жить, как раньше. Вот были времена! А теперь… Теперь все прошло, и вода унесла эти горды с собой…

~чайка.

0

3

Клим несся откуда – то из леса, он был почти сух, ибо только несколько минут назад ему только удалось сорваться с поводка у хозяина. Пес ликовал и буквально пританцовывал на каждом шагу. Он быстро перебирал лапами, оставляя за собой все большее расстояние. Сейчас псу только и хотелось, что погулять вдалеке от людей. Несмотря на такую поганую погоду, Климу все нравилось, и он был по уши в счастье. Ну, а что может быть лучше? Сосиска в желудке, теплый дом, камин, миска с едой и, конечно, безграничная забота и радость.   
Клим забежал за один раскидистый дуб и отряхнулся. До ушей пса донеслось жужжание машины, недавно проехавшей по шоссе.
«О! Шоссе.» - подумал Клим и усмехнулся. Он пробежал еще немного и уже оказался в небольшом овражке перед шоссе. Пес потряс головой и выбрался на шоссе. Честно, он не надеялся кого - нибудь встретить.  Однако так получилось. Нос пса уловил незнакомый и странный запах. Он несколько раз чуял такой запах, но он был чужд и незнаком псу. Это был запах бродяги.. Клим невольно поморщился, он не любил помои и прочее…
Пробежав рысцой по шоссе буквально несколько метров, он наткнулся на остановку, а точнее на то, что от нее осталось. На плацу от остановке лежала собака, черная как смоль, вся мокрая. Она лежала в самой луже… Клим поднял одну бровь и сделал несколько шагов к ней. Еще раз вдохнув, он убедился, что перед ним лежала самка. Правда, она не произвела большого впечатления на Клима. Безусловно, он любил любоваться на красивеньких самочек, но эта... Черная шерсть ее свалялась, а лапы были стоптаны буквально в кровь и еще она лежала в самой луже. В грязной луже! Клим даже не знал, что сказать. Пес только обошел собаку и присел неподалеку. Вскоре пес открыл пасть:
-Ммм…э…привет! – промямлил Клим. У него просто не было слов.

~чайка.

0

4

Яд шёл вдоль дороги. Шёл неумеренными, сонными шагами, приопустив голову, как шёл всегда. Он не знал куда шёл. Просто шёл и всё. Хотелось так. С хвоста капало, с шерсти стекали струи серой воды, сливаясь с пепельной шерстью.
Вдруг, пёс почуял запах собак. От одного пахло человеком. О другом такого не скажешь... или от... другой?
Пёс такими же спотыкающимися и заплетающимися шагами добрёл до пары. Чисто по дороге, а не специально, хотя для специальности ему было всё-таки любопытно.
Первый пёс сразу бросился в глаза. На нём был ошейник, и сильно пахло домашним, Яд невольно поморщился.
А вторая - это всё таки была собака - лежала. Причём с очень грустным выражением. Лежала прямо в луже. Это собака заставляла задуматься... Именно таким выглядел Яд после того, как расстался с хозяином.
"Может у неё тоже что-то случилось?" - пронеслось в мыслях, - "Такая заброшенная..."
Не долго думая, Яд сел, с другого конца дороги. Понаблюдать. Скорей всего, его сейчас заметят, прогонят или наооборот - пригласят. Как это часто бывает. Но сейчас Яд не хотел первым проявлять инициативу - а вдруг у них встреча или разборки? Нельзя мешать...

~чайка.

Отредактировано .poison (2010-05-19 20:19:09)

0

5

Боль уже смирилась с тем, что совершенно одна тут лежит, но нет, в кустах послышался шорох и вскоре вокруг завивал(?) незнакомый, но немного знакомый* запах. Пахло псом и человеком, Сор быстро догадалась, что это домашний пес, но высказывать своего недовольства не стала. Болячка только тяжело вздохнула и встала. Вода текла с нее ручьями. В глазах собаки не отражалось ничего, ни тоски, ни боли, в них отражалось одиночество, и грусть… Боль только окинула глазами незнакомца и вскоре отвернулась. Мимо проехала машина. Болячка шарахнулась от нее, она боялась машин, жутко боялась…
Собака опустила морду и, только изредка поглядывая на пса, проговорила:
-Хм, привет. И что занесло таких чистых в эти грязные края? – Усмехнулась собака. В глазах засияла острая искорка, которая, как и внезапно вспыхнула, так же внезапно и потухла.
Боль посмеялась про себя. Она сделала несколько шагов из лужи и отряхнулась. Капли грязной и тяжелой воды посыпались вокруг собаки. Хотя зачем она отряхнулась? Дождь все равно лил как из ведра. Собака не решалась подойти к псу, ей не хотелось портить его представление о мире. Сор только села и покосилась на дорогу, где то и дело проезжали машины.
Вскоре нос Черной уловил новый запах. К ним двигался еще один пес. Он шел медленно, еле-ели переставляя лапы. Он подошел к Болячке и псу, от которого пахло домашним уютом. Домашний уют? Тфу. Боль предали, и она больше никогда не поверит этих корыстным и алчным существам. От другого незнакомца пахло знакомым до боли запахом.  Запахом трущоб города… Сор кинула взгляд на нового незнакомца, немного кивнула, что означало: «Здрасте.» Немного погодя, Сор открыла пасть и оттуда вырвались слова, которые она подала псу взглядом:
-Здрасте. – сказала собака, вздохнула и перевела взгляд на дорогу. Дождь так и не хотел прекращаться. Он лил и лил. Машины проносились мимо собак. Сор всегда их боялась. Они таки большие…и страшные… Вскоре собака отвела взор от дороги и потупила его в лапы.

~чайка.

0

6

Когда незнакомка поздоровалась, по телу Клима пробежали мурашки. Он не понимал кто перед ним? Какое существо перед ним. С самого детства он не видел подобного… Пес никогда не думал, что можно так обращаться с собаками. Клим вздохнул.
-А я так… Случайно… - протянул пес. – Кстати, я Клим. – сказал пес и по дружески улыбнулся и вильнул хвостом. Мысли пса смешались, ибо он был так поражен, так удивлен.
«Как так можно жить? Разве это жизнь?» - думал Клим, и ужасаясь при каждом взгляде на собаку.
Пес наконец отвел глаза и смог посмотреть на асфальт. Обычный черный асфальт… Совершенно обычный. Чувства переполняли Клима, ему хотелось и пожалеть собаку и отпрыгнуть от нее за триста километров. Дождь все не терял свой силы и лил все сильней и сильней. Климу же не нравилось сидеть под дождем. Он морщился и неохотно переставлял лапы по мокрому асфальту.  Но черная незнакомка была мертвенно – спокойна и как-то холодна. Это и немного пугало пса. Он привык видеть других собак, счастливых и хороших, ласковых и добрых, а эта!
Вскоре пришел еще один пес. Такой же как эта… Замызганный, страшный. Клим только кинул на него косой взгляд и снова посмотрел на незнакомку.
«Ну и компашка. Хозяин если узнает с кем я тусуюсь – прибьет!» - подумал Клим и отряхнулся от воды, которая уже полностью намочила его шерсть и стекала по ней. Мимо пролетали машины. «Ну куда они стремятся в такую погоду?» Клим помотал головой. Фррр. Пес отряхнулся и уставился на собаку. Он внимательно ее разглядывал, стараясь увидеть хоть что-то домашнее. Но, к сожалению, эта особа была чужда псу. Он только потряс мордой и фыркнул.

~чайка.

0

7

Увидев кивок незнакомки, пёс перешёл дорогу оказавшись на ихней стороне. Но всё же держась немного в отдалении. А собственно кого он боиться? Домашнего, который даже дня без хозяева толком проживёт?
Яд перешёл поближе. Поближе к собаке и сел рядом.
Домашний явно не питал к нему любви. Даже какая-то искра презрения светилась в его глазах.
А дождь тут похоже нравился только Яду. Что ж... Он любил ливни.
- Тут как-то ключ лежал... - Не в тему прошептал пёс, вспоминая образ металлического ключика, лежащего на дороге. Наверное на этой дороге, как и было во сне. Взгляд приковался к асфальту. "Тут был ключ"
- Здравствуй... - Обернулся он к незнакомке. Эта личность его заинтересовала. Ему хотелось узнать, что с ней случилось. Однако тут же прибавил: - те. - Мало ли... подумают что он не вежливый - поздоровался только с одной. А ведь их тут два.
Яд обернулся к домашнему.

0

8

.poison
давай пока отписываемся без Клима, он только к вечеру (к ночи) будет. Он не обидется. я его знаю (;

Незнакомец поздоровался. Боль обернулась на него и окинула взглядом. Ему нравился ливень. Черная это заметила.
-Любишь ливни, дожди? Что же, я тоже. Только вот бы он потеплее был бы,– на последних словах незаметная улыбка пробежалась по морде Болячки. Домашний пес представился. Боль повернула голову в его сторону. Собака потрясла головой - вода в уши попала.
-Приятно познакомиться. Я Боль… Хотя более известна как Болячка, - негромко сказала Черная. Эти слова были адресованы всем тем, кто тут присутствовал.
Шел дождь. Сор было лениво подниматься из лужи, поэтому она растянула морду в улыбке, перевернулась на левый бок и покосилась на дорогу.
Незнакомец выглядел явно младше, чем Боль. Но она как-то не придавала этому значения. Для нее – все равны.
Болячкина морда сияла в загадочной полуулыбке, словно в ожидании чуда. Машина резко и быстро пронеслась по луже, которая находилась рядом с бывшей остановкой. Грязная вода окалина с лап до головы Сор. Собака недовольно гавкнула и отфыркалась(?). Только присутствие излишней влаги по всему тело заставило Болячку подняться. Она невольно и лениво потянулась. Черная посмотрела на пса и неуверенно спросила:
-А каково твое имя? – вопрос прозвучал негромко и неуверенно(излишний повтор - тавтология).

~чайка.

0

9

- ...Только вот бы он потеплее был бы
Этим словам Яд согласно кивнул. Он мечтательно задрал морду в небо, за что_получил хрупкие удары по носу и глазам. Мимо резко проехалась машина, обрызгав пса, и, не смотря на изрядно-сильный(?) ливень, Яд это почувствовал. Эму не нравилось, когда брызгаются машины. Ему они вообще не нравились.
- Меня зовут Яд, - обернулся он к незнакомке.
Теперь он знаком. Она тоже. Домашний тоже, только его имя он прослушал. А может домашний сказал его до того, как Яд сюда пришёл... Однако спрашивать вслух, Яд не стал.
Пёс стал разглядывать Болячку.
"Много боли?" - спросил он мысленно, не решаясь гавкнуть в слух. Хотя, по виду новой знакомой, она уже не была способна что-либо испытывать, даже такое чувство, как боль. Яд мысленно понадеялся, что мысли о горе скоро оставят беднягу в покое.
- Откуда ты? - Шепотом спросил он. Если ей надо, она услышит. Даже через ливень. Если нет, проигнорирует вопрос. Так будет лучше. Однако насчёт первого, появлялись сомнения...

~чайка

0

10

- Откуда ты? - «Из ада, ахаха» - подумала про себя собака.
-Я? Естественно с улицы, хотя, может, и не совсем. – сказала Боль. Она посмотрела на Яд. Он мечтательно поднял морду к небу.
Боль повертела головой, снова фыркнула и посмотрела вдаль. Кругом лес, ну, и машины иногда проезжают. Боль несомненно была бы рада спрятаться от ливня где-нибудь в подвале, но стоять под дождем ей пока что нравилось. Оторвав свой взгляд от горизонта, Сор кинула его на Яд.
-А ты откуда? – спросила она его уже смело, ничего не тая. А хотя, чего таить такому существу как Болячка? Боль встала и немного махнула хвостом(?).
«Мда уж… Весьма унылый вечер. Да еще и собеседников много. А на что я жалуюсь? Хотя ладно…» - почему-то у Болячки сильно ныли лапы. Почему? - она не знала. То ли от дождя, то ли от того, что они были практически стерты. Переминаясь с лапы на лапу, Черная обернулась на Клима, который, стоял и явно не понимал, как можно так жить. Болячке, конечно, было плевать на то, что он думает.
«Вечер… Бррр… Как-то холодно» - поежилась собака. Было холодно. Темнело. Дождь не прекращался.

~чайка

0

11

- Я... я когда-то из дома. Давно это было.
Яд почувствовал что Болячке как-то неудобно здесь. Да, тут было холодновато... Как ещё домашний держиться? Начинал поддувать ветерок. Сейчас здесь нельзя было оставаться надолго. Что бы успеть до куда-то до темноты, лучше было бы начать идти прямо сейчас.
- Может пойдём? Пошли в деревню? Она тут вроде недалеко..
Пёс принял стоячее положение и машинально отряхнулся. Затем переменулся с лапы на лапу, ожидая ответа.
"Там хоть есть, где переночевать"

~чайка

0

12

- Я... я когда-то из дома. Давно это было. - Сказал Яд. Он, похоже, чувствовал, что Болячке неудобно находиться в этом месте.
-я тоже была у людей, – слово люди Боль произнесла так, словно она сказала не «люди», а «дерьмо» - Это было давно…. – с толикой грусти произнесла Боль. Ведь эти люди просто предали ее. Променяли. А Боль все помнила:
«А я выла… Выла от боли и грусти, внимая серому, словно налившемуся свинцом, небу. Было очень холодно… Стояла осень. Люди закрыли ворота и уехали. И больше я никогда их не видела» - такие отрывки из прошлого крутились в голове Болячки.
- Может пойдём? Пошли в деревню? Она тут вроде недалеко.. - предложил пес.
-Ну… можно. Можно пойти в конюшню. Я часто там прячусь, – Сказала собака, кинув косой взгляд на Клима.  Он, наверное, не пойдет с ними.
Дождь усиливался. Болячка отряхнулась. Шерсть свисала с нее словно сопли, но это ладно, обсохнет и все будет нормально.
-Холодный ливень. Словно осенний. Как тогда. – негромко сказала Сор. Хоть и была весна, но ливень был как осенний. Собака «помяла» асфальт лапами и посмотрела на Яд.

~чайка

0

13

-Холодный ливень. Словно осенний. Как тогда. –
Яд прислушался, обратив этому внимание. Как тогда - это когда? Было интересно. Ему редко когда было что-либо интересно, поэтому он почти никогда не спрашивал. Поэтому с непривычки всё-же промолчал.
Пёс глянул на домашнего.
"Да. Он скорее всего не пойдёт за нами..."
Хотелось поскорее донести свои мокрые и промёрзшие лапы до уютного пристанища, поэтому пёс без лишних слов порысил, ответно глянул на Боль и, фыркая от попавшей в нос воды, побрел(дважды употребленное в одном предложении смотрится очень некрасиво и плохо. лучше использовать синоним.) с ней к деревушке.

----> Конюшня.

~чайка.

0

14

Яд ничего не сказал. Он просто пробрел к конюшне. Немного отойдя от Боли кобель порысил к деревне. Сор же стояла и думала... Задумалась на мгновение. Ливень не прекращался. он все так же нудно поливал итак мокрую землю. Проехала машина, оставляя за собой бороздку пены и брызг.
Болячка немного отошла от задумчивости и побрела за Яд. Пес шел довольно медленно и ничто не мешало собаке догнать его, однако, она не захотела этого сделать. Черная шла немного позади, через каждый пять шагов оглядываясь на Клима. Мало ли куда он захочет пойти. Может он пойдет с ними? Может и нет. Через несколько минут Сор перестала оглядываться и низко опустила голову. Боль шла за Яд. Из головы собаки не вылетали мысли об одиночестве и грусти, да и вообще о жизни...Вскоре собака остановилась, поглядела на Яд и пошла в совсем другую сторону...

---Охотничий домик

0

15

Клим долго стоял в неведении и наблюдал за незнакомыми ему собаками. Да, он узнал их имя, но хорошо он же их не знал. Кобель сделал несколько шагов в сторону, дабы не мешать их беседе, а сам мысленно прокручивал фразу «где же мой хозяин».
Клим был домашней нежной лапочкой, как его многие называли, но кобель так не считал. Он привык существовать сам по себе и вообще. А может убежать от хозяев? Нет, Клим, ты не хочешь экстрима.
Пес перемялся на лапах. Дождь усиливался, и это уже начинало, бесит пса. Он не любил холодные и мокрое время. Лето, Весна – его времена года, когда светло и тепло. Болячка и Яд стали удалятся. «Куда они пошли без меня? Хотя ладно, плевать… Проследить за ними? Нет. Не охота, не катит» - подумал пес и сделал несколько прыжков в сторону уходящих собак. Хотя зачем за ними идти? Пес фыркнул и отвернулся. Типа обиделся. Но так продолжалось недолго. Клим задумался о чем-то, о своем и кинулся в кусты.
Сам Пес не знал, куда и зачем бежит. Просто бежал… Куда-то.

>>>Деревня. Улицы.

Отредактировано klim; (2010-05-21 23:06:12)

0


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Лес » Шоссе на окраине