Vagrant Dogs: Sands of time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Тетрадь личин » жаль что жизнь не кассета;


жаль что жизнь не кассета;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

*Имя
Этель Де Шеда/ Etel de Sheda – настоящее, по родословной имя. Дома сокращалось до Шеды. Однако, при выбросе на улицу, собака взяла себе новое имя – Sore.
Sore (англ. Болячка) – прозвище, перевод имени.
Боль – представляется так.
Кусака – данное людьми имя…
*Возраст
4 года
*Пол
Самка
*Порода
ЧВЕО. Черная восточно-европейская овчарка.
*Принадлежность
Бездомная.
*Характер
Какое нам,  в сущности, дело,
Что все превращается в прах,
Над сколькими бездна пела
И в скольких жила зеркалах.
А.А. Ахматова.
Итак, во многом на характер повлияла сложная жизнь собаки. Она до ужаса спокойна, холодна. Она хочет сделать как лучше, а получается наоборот. Боль привыкла молчать и тихо думать в слепой тишине. Эта собака никогда теперь не будет доверять людям, она слишком в них разочарована. Ее просто променяли на породистого щенка. Сор никогда себя не жалеет, да и на жизнь свою не жалуется – привыкла. Она живет в своем мире, где сама себе лидер. Боль – сильная личность. Она обладает гордостью, которая никогда не перерастала в гордыню, из-за ее гордости она никогда не гнулась под более влиятельными существами. Болячка рассчитывает только на себя, ведь больше доверять некому. Боль – одиночка. У нее нет принципов. Она живет просто так. Не думая о завтрашнем дне, и тут же забывая сегодняшний. Она никогда не откажется помочь, хотя к советам других не очень любит прислушиваться. А так же, этой собаке свойственно наглеть и насмехаться на кем нибудь. Она любит кинут пару – тройку сатирических словечек. Так же Сор любит и сарказм… Она немного ленива, не откажется поваляться под солнышком к верху пузом.  Да вообще, Сор погруженное в себя животное. Она не любит понимать через свою волю или же быть заставленной сделать тот или иной поступок. Ах да, о поступках, Боль семь раз подумает, прежде чем что – то делать. Так же в обычае собаки – молчание… Ведь говорить иногда бывает сложно. В большинстве случаев Сор всегда грустная и печальная, словно не нашедшая своего счастья. На самом деле Боль ласковая  и нежная собака, просто она не каждому такой откроется…
*Внешность
Овчарка среднего размера, слегка растянутая, сильная и мускулистая, с негрубым костяком и крепкого сложения. Голова клинообразная и пропорциональна росту. Сухая в целом, умеренно широкая между ушами. Лоб при осмотре спереди и сбоку только слегка округлый, срединная борозда отсутствует. Мочка носа черная. Ножницеобразный прикус, весь набор зубов (42 зуба). Глаза средней величины, миндалевидные, посажены в слегка косом разрезе, не выпуклые. Цвет глаз желтый. Стоячие уши,  держаться вертикально, направлены параллельно. Они сужаются к концам, и ушные раковины открыты вперёд. Крепкая мускулистая шея: Линия верха цельная, тянется от основания шеи по хорошо выраженной холке и по спине, поставлена очень прямо, но немного опускается к крупу.  Спина прочная, крепкая, мускулистая. Поясница широкая, сильно развитая, мускулистая. Круп не очень длинный. Умеренно широкая, грудина как можно более длинная, нижняя часть груди хорошо развита.  Хвост доходит, по меньшей мере до скакательного сустава, однако, не дальше середины плюсны. При осмотре со всех сторон передние ноги прямые и при взгляде спереди параллельные. Постав задних конечностей слегка отставленный; при взгляде сзади они параллельны друг другу. Болячка – рысистая собака. Густая мягкая на ощупь шерсть. Окрас черный. Высота в холке 70 см., она немного больше своих сородичей.
*Биография
Итак, Боль – собака ужасно разочарованная в людях. Они ее предали, предавали, и похоже будут предавать…
Родилась Сор в казалось бы хорошей  и любящей семье.  Ее любили, холили. Мать Боли очень ее любила и уделяла ей много внимания. Отец Болячки постоянно был на выставках, ну не зря когда то он получил титул лучший кобель ЧВЕО мира. Но Боли же было все равно кто ее родители, главное – они ее любили.  Семья людей составлялась из трех человек. Отец. Мать и Дочь, дочь же их была маленькой и глупенькой.  И Сор ее не очень любила¸(Конечно кому бы понравилось если бы ему в глаза и нос тыкали пальцами) Отец семейства часто пропадал на работе, а Мать семейства сидела с Дочкой. Болячка же все время сидела дома, ей мало занимались. Поэтому она с детства привыкла быть независимой. Дочь семейства часто мучила ее, а собака терпела, думая, что не смеет обидеть ее. Время текло, и Боль росла. Вот ей уже примерно год. Да, тогда ее выкинули на улицу, и она поняла, что значит жить одной и одиночкой… Одним «прекрасным» зимним вечером, маленькая Дочь хозяев сделала очень больно Сор. Она ткнула карандашом прямо в глаз собаке. Болячка же, вышла из себя и укусила девочку за руку. Рана была приличная. Клыки глубоко прокусили руку маленькой и глупой девочке. Когда вбежала Мать – хозяйка, Боль уже оскалилась на девочку и норовила еще раз цапнуть эту неугомонного ребенка. Женщина истошно закричала:
-А! А! Она бешеная! Ее нужно убрать! Молли, - так звали девочку – не бойся, Шеда больше не укусит тебя. – собака была страшно рассержена и злобно сверлила взглядом этих людей. Мать – хозяйку посюсюкалась с Молли, а потом пошла за палкой, дабы отругать или избить собаку. Сор зарычала и кинулась к двери. Женщина отлупила ее, а потом просто размахнула дверь и пнула Боль на улицу. Было жутко холодно. Сначала, Боль думала, что ее только на время выгнали, но потом когда поняла что за ней больше не вернуться, ушла от известного ей дома. Жилось ей тяжело. Подушечки лап быстро мерзли, а сама она было слишком молода и неопытна…Каждый день она проходила настоящие круги ада. Раньше шелковая и ласковая Сор стала угрюмой и холодной, как зима, как эти улицы мощеные камнем. Жизнь Болячка стала адом, холодной и равнодушным. Но, собака хотела делать все как лучше, а получалось наоборот…
Прошло несколько ме6сяцев, Боль реабилитировалась на улице и спокойно жила там. Люби били ее, гнали, бросали палками и камнями. Однажды, один пьяный человек позвал ее:
-Милая, хорошая, пойди сюда, я тебя не обижу, – приторно – сладким голосом говорил он. Болячка же в недоумении посмотрела на него и медленно подползла к нему.
-Ну, что же ты, шельма, боишься. Поди сюда, поди – говорил он. И когда Сор окончательно пододвинулась к нему, легла на спину и показала свой серый, нежный живот. Пьяный передернулся и пнул со всей силы собаку в живот. Боль скуля отскочила от него, жалобно скуля она поджала под себя хвост и грустно посмотрела на человека, словно говоря: «Ах ты, подлец, как ты мог…» - в глазах Болячки читалась человеческая, нет нечеловеческая тоска. Собака, скуля, ушла прочь, а пьяный мужчина шатаясь ушел. Вот, Сор исполнилось уже 2 года. Она поумнела, так же и похолодела, помрачнела и закрылась в себе. И однажды она столкнулась с людьми еще раз. В то лето Боль поселилась но,  казалось, заброшенной даче. Заросший почти полностью сад, колючие кусты ограждавшие участок и просторное крыльцо привели сюда собаку. Она конечно, была рада и в случае опасности прибегала сюда.  Однажды, лежа в своих колючих кустах, Болячка услышала гул машины и звяканье старых ворот. Собак4а насторожилась и вылезла. На заросший двор въехала машина, из нее вышло порядком человек 5: Мужчина, Женщина, Две девочки и маленький мальчик.  Все они радовались и быстрей побежали в дом, который показался Боли заброшенным. И во в кустах послышался треск. Сквозь них пробиралась девочка, лет 12, в красненьком платьице. Она посмотрела на Сор и прикрыла хрупенькой ручкой рот.
-Мама, смотри! Тут собачка! Она такая милая, - задыхаясь, говорила девочка, видимо Сор ей очень понравилась.  Девочка привстала и начала кружиться, она смеялась и улыбка сияла на ее лице. Боль же тихо рыкнула и схватила девочку за подол платьица.
-Ой, злая – злая! Уйди, Кусака! – закричала девочка и побежала домой.
- Мама, Мама, там во дворе собака. Огромная! Злая презлая! – говорила девочка маме.
-Ника, ради бога успокойся – как всегда непреклонно говорила мать. Прошел месяц и обитатели дачи свыклись. К собаке, нареченной Кусакой, привыкла вся семья. Ника же даже старалась приручить Боль. Но пока у нее ничего не получалось. Однажды, солнечным летним утором, Ника, как всегда играла в саду. Болячка же сидела в кустах неподалеку, и тут девочка пошла к ней и принялась звать:
-Кусачка, милая, подойди, ты такая хорошая, умная, - ласково шептала девочка… Боль же медленно почти ползком подобралась к Нике. Собака помнила, что ей сделал пьяный человек, поэтому особо не доверяла ей. Но вскоре чувство любопытства распирающего Сор изнутри, победило. Собака подползала к девочке и легла перед ней на спину, показывая свой живот. Сердце собаки сжалось, она не знала чего ждать… И вдруг ее погладили! Рука человека, в данном случае хрупкая рука девочки скользнула по шерсти собаки. Как ей стало приятно! Вот прошло еще несколько месяцев…Сор расцвела всей своей собачьей душой… Боль и Ника очень сдружились, но лето подошло к концу. И настало время расставаться. Все собирали вещи, а Ника и Болячка, совершали последнюю прогулку.
-Эх, Кусачка, я не хочу тебя оставлять, не хочу, моя милая, - со слезами на глазах говорила девочках. Сама же Боль тихо скулила и плелась за девочкой, заглядывая в ее глаза своими преданными, бездонными желтыми глазками. Стало очень грустно и тяжело.
-Ника! Давай домой, пора отъезжать! – сказала Мама девочки. Ника быстро вернулась домой:
-Мам, а может оставим Кусаку?
-Нет. Она – не породистая, - люди просто не знали ее происхождения – Она нам не нужна, если и брать, то только породистого щенка. Да и в городе ей не будет места. Нет, Кусаку мы не возьмм.
-Но… Мам, я не хочу породистого щенка, я хочу Кусаку! – Еле сдерживая слезы, девочка потрепала своей любимой собаке ушки и села в машину, заливаясь  и давясь слезами. Машина уехала. Пошел холодный осенний дождик. Сор скулила и ходила вокруг дома, и вдруг она поступила так, как никогда не делала: Она зашла на крыльцо и поставила лапы на окно. Но там не было ничего. Пустая комната и даже не было света... И тут, она поняла, что они ее бросили. Они ее предали. Боль села и горько завыла. Шел дождь… Было темно. Собака выла. Выла от тоски и одиночества. Голос ее внимал понурому и темному вечеру.
С тех пор, Боль больше не верит людям, в их правдивость и честность. С тех пор, Болячка живет только одна…
*Места обитания
Пригород. Реже город.
*Качества
У Болячки хорошо развит слух и обоняние. Зрение у нее, как и у всех остальных собак нормальное. Однако, иногда ее не подводит шестое чувство – интуиции я.
*Фобии
Боязнь машин. Боязнь остаться совсем одной в этом мире (Этот страх очень тщательно скрывает).
*Прочитаны ли правила?
Я сама их составила : D
*Связь
Мыло

0

2

принимаю сама себя)

0


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Тетрадь личин » жаль что жизнь не кассета;