Vagrant Dogs: Sands of time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Тетрадь личин » теория полета.


теория полета.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

если твой путь написан мелом на асфальте,
куда ты пойдешь,
когда выпадет снег?...
[c]

*Имя
Барыня Белая НЕВСКАЯ СКАЗКА.[Сударь Янтарный НЕВСКАЯ СКАЗКА х Златогрива ШЕЛКЪ]
-использовалось лишь на выставках.
-никаких сокращений не имеет.
-никому неизвестно, кроме как бумаге да людям.

moosbeere| клюква[нем.] произношение имени как "мосбирэ"
-имя домашнее, т.е. использовалось в повседневной жизни.
-имя дано за особую любовь собаки к этой кислой ягоде.
-обычно если представляется, то просто клюквой. или же как "мо/ мосби."
-от русской формы сокращений для использования нет, т.к. в России была всего ничего.

beere| ягода[нем.] производное от имени домашнего. произношение - "бирэ"
-дома, [еще на родине до поезди в наст. дом], звали просто яго.
-ласковые прозвища по типу "ягодка", "клюковка", "ягодинка", "клюквинка" и т.п. презрительно фыркает и поворачивается крупом. то есть, пятой точкой.
-подобное имя вообще не очень терпит. более любит просто "мо"

gull| чайка[англ.] кличка.
-знаю на улице.
-представляется так только после того, как узнает кого - то.

*Возраст
4,5 года.
-взрослая

*Пол
женский.
-сука.
-она.

*Порода
рпб.
-русская псовая борзая.
-охотничья порода.

*Принадлежность
одиночка.
-бродяга.

*Характер
собака - раб человека. человек - господин собаки.
с самого рождения к этим простым правилам приучала мать, сама с малых когтей воспитанная в подобной иерархии, своих щенков. клюква раз и навсегда запомнила - если тебя не бьют, значит ты отлично отработал в поле, не вякнул лишнего, не сильно достал тем, что выпрашивал хоть кусочек пищи и не погрызся с другими псами за это кусочек, небрежно кинутый в свору голодных уставших собак. клюква так же твердо убеждена что если любят - значит есть за что. и не просто за "что". не за то, что ты "существуешь рядом, живешь, дышишь в такт"... просто потому, что ты - отличная рабочая собака. это все. любят и только. а имя, оно ведь не важно, правда?
борзая всегда была преданна. отдавалась полностью, без остатка, вверяла себя слепо и наивно, полагая, что так и должно быть. она жила по законам того жестокого мира, в который с самого рождения её заставляли верить. она пыталась. пыталась понять эти законы, пыталась верить.
сложно жить в состоянии постоянного, ожесточенного напряжения, но она жила. жила, надеясь, что вскоре может быть кто - нибудь так же однажды почешет за ухом, и тогда можно лечь, положив на родные теплые колени длинную узкую морду. она подставляла незащищенные места под самые жестокие удары просто потому, что не умела защищаться.
да, черт возьми, она ведь просто собака! что вы хотите от собаки? быть может, вам кажется, что клю через чур наивна и глупа, но на сие я могу сказать вам лишь то, что она всей своей душой любила хозяина. любила даже после того, как любящий, он с упоением бил собак, после того, как сутками голодали, после того, как он топил щенком прямо перед вольером. она не знала другой жизни, принимая свою как должное. может, это и глупо, но подобная преданность ослепила собаку. ягода в своей жизни познала любовь хозяина, но все это пришло многим позже.
их учили бояться чужих. не просто боятся, а даже с каким - то ужасом шарахаться от них, не даваясь в руки, забиваться в углы вольера при виде чужаков, испуганно сжимаясь в комок. клюква не знала, делали они это потому, что знали, что рано или поздно за ними придут, или просто не хотели, что бы собак украли или они сбежали.
а когда пришли, то собаки поступили так, как и должны были. и только клюква, упрямая и любопытная, решила все таки нарушить правило хозяина. впервые. она осторожно подошла к сетке и ткнулась влажным черным носом в белую человеческую ладонь. и тогда, с этого прикосновения, началась новая, полная неожиданностей, жизнь. она боялась людей на улице, в панике шарахалась от машин, чужих собак грызла страшно, как зверя. задушила даже одну мелкую собачонку. она была не агрессивна, она была напугана. напугана этими резкими, слишком сильными переменами, сбившими её с лап. она была оглушена, прибита. она не умела жить ка нормальные собаки, даже боялась этой жизни. она мучилась, не понимая себя теперь. там она была "в строю", она была частью своры. а тут... тут она отдельный ломоть. толпа больше не имела над ней власти.
а потом... потом она вдруг поняла, что если ты видишь собаку - просто вильни хвостом. просто. все просто. она стала более мягкой, спокойной, она приобрела ту природную размеренность речи и движений, за кои так полюбили её породу люди. клюква научилась ласке, привычной обычным людям. в её прошлом понимании ласка - это с размаху прыгнуть на хозяина, успев сделать это раньше других. а так как других много - значит бежать надо быстро. через весь вольер - на огромной скорости уронить всю свою тушку прямо на хозяина. и все.
собака, теперь более отойдя от прошлого, оказалась очень активной, но не нервной , дружелюбной, но не навязчивой, упрямой и любопытной.

*Внешность

    Русская псовая борзая покоряет и завораживает своей несравненной гармоничностью, аристократизмом и поистине царственной красотой.
    автор [?]

~русская псовая борзая.
~рост - 78 см.
~индекс растянутости - 104.

в полный рост. по требованию [^ ^] могу предоставить еще пару картинок собаки.

я впервые увидела её тем памятным утром, уже в поле. тогда, будучи уже обученной своему делу и чующей зверя, это был настоящий хищник. великолепный, грациозный и завораживающий. плавные движение вытянутого, на вид хрупкого тела, были быстры и казалось бы уже отработаны. это была собака большого роста, узкого телосложения и сухого типа конституции. сильные длинные лапы легко несли её среди зарослей высокой травы. она перешла на плавный, слегка пританцовывающий шаг и я смогла рассмотреть её поближе. длинную, завитую в крупные, немного смешные, колечки шерсть развевал ветер, а поднимающее се солнце играло цветами. в целом шерсть была средней длины, но на неширокой, хорошо развитой груди и холке она была значительно длиннее, завиваясь тут не в кольца, а просто будучи волнистой. хвост, длинный и тонкий, как плеть, так же имел густой подвес слегка волнистой шерсти. на длинной, узкой и сухой голове с такой же черепной частью - высоко поставленные маленькие ушки, подвижные и вечно заведенные назад и плотно прижатые к шее, похожие на тряпочки, покрытые коротким слоем шерсти. она открыла пасть, словно прочла мои мысли, показала кончик длинного, темно - розового языка с темным пятном сбоку и кончики клыков, покрытых легким желтоватым налетом. на боках длинных сильных лап шерсть тоже удлинялась слегка, образовывая начесы, но была более плотная и жесткая. на спине же, имеющей не прямую, а дугообразную, выгнутую вверх, линию позвоночника без обозначения как его самого, так и хребта, шерсть у собаки была более всего волнистая, плотно прилегающая, но так же длинная. казалось, она шла, не замечая никого, но вот по полю разнесся крик. и вмиг глубокие и большие, овальной формы и яркого, шоколадно - карего цвета утратили этот хищных блеск. вмиг она показалась мне всего лишь комнатной собачкой - переростком. она резко переменила траекторию "полета", набрала скорость и смешалась с толпой псов около людей. но все таки и тут я могла точно видеть её. из всех сук была она самой высокой, к тому же её белая, в трех черных - оно крупное, и два других помельче - пятнах спина выделялась среди нежно - персиковых и серых спин прочих псов. собственно, её увидеть можно было в любую погоду в любой обстановке. зимой выдавали её из прочего фона эти три пятна на спине - одно на правом бедре, самое большое и два небольших ближе к холке - да черный "капюшон", затронувший холку, а так же и шерсть под глазами. над черной, чувствительной мочкой влажного носа так же маленькое, почти незаметное пятнышко. обвод глаз, пятно в пасти и внутренности ушей тоже были черными. когда человек попросил дать её лапу, я увидела и черные подушечки лап. виляя своим белым хвостом, она качалось слишком резкой, слишком контрастной среди других, имеющих более мягкий переход окраса, псов. белое и черное. и только глаза, эти глубокие, выражающие почти человеческую грусть, глаза были ярко - карим напоминанием того, что мир не потерял свои цвета.

*Биография
я не знаю, что послужило причиной появления клюквы на свет. то есть, знаю конечно, грубо говоря - потребности тела, но причины того, как сука, запертая в сарае, где обычно и держали "течных дам", смогла забеременеть, мне неизвестно. скорее всего, не доглядели хозяева.
родилась она в старом сарае. в том самом, да. собственно, никто почти и не обрадовался щенкам. может, только мать. клюква не была самым сильным щенком в помете, но и сил у неё было достаточно. почти с самого рождения щенки были на попечении матери. люди лишь иногда заглядывали в сарай, что бы покормить суку и проверить дела щенков. двоих их них они почти сразу забрали. из 5 щенков осталось только два. самого хилого щенка придушили более сильные братья и сестры, стремясь добраться до молока, они просто подмяли его под себя и тот, так не сумев добраться до пищи, умер после нескольких часов.
клюква росла в обществе злых, острых на язык, но сплоченных собак. они жили отдаленно, в загородном доме. в вольере содержались только взрослые собаки. щеки оставались в сарае до полного своего взросления. собственно, вольеров было два. для особенно любимых собак и остальных. никаких делений на сук и кобелей не было. клюква попала в обычный вольер, но всеми силами старалась попасть в особенный. на сие  неё было две причины. во-первых, любимых собак чаще кормили, а во-вторых, её ужасно достала одна из обычных сук - злодейка западня. собственно, своему имени она полностью соответствовала. это было сущее исчадие ада, любившее особенно донимать клюкву. странное дело, но остальных она боялась, хотя в иногда вспыхивающих стычках ягода была более чем опасна. в общем, каким - то макаром клюкве все же удается стать одной из любимец.
собственно, собак содержали там для охоты. для постоянной, изматывающей травли. клюква не любила убивать, но для хозяина она была готова на все. в скором времени она проявила себя как резвая и жадная борзая, так что стала жить совсем наверное неплохо. но собак, любимцев, чем - то травили. точнее, подкармливали их какими - то таблетками. от них у клюквы обострялись все инстинкты до предела, а после болела голова и даже порой бывали галлюцинации. одна их них была особенно упрям аи настойчива. это была собака. борзая, такая же как и клюква. она звала себя Евой, была горда и своенравна. постоянно преследовала мосбирэ, не давая ей покоя. кроме этого, все было вроде неплохо. если бы не одно обстоятельство. зоозащитники.
они появились тем ранним осенним утром, когда спать хочется более всего и даже окрики хозяина слабо действуют на сонных, вялых собак. стоял туман. крупный, главный в своре, кобель Ярополк вяло ходил вдоль забора. он и еще пара сук пользовались самой великой и важной привилегией - быть вне вольера. им позволялось иногда даже заходить на крыльцо. ярополк, будучи борзой, в конце деревенской улицы увидел чужаков. он сразу же понял, что это не местные, но не придал сему значения. они были далеко, а хозяин дома. правда он был еще в доме.
собирались в поле, водили, разогревая, лошадей и искали сворки. легкая суматоха и волнение почти разбудили всех собак. клюква была в вольере для любимцев, дремала в углу, зарывшись мордой в листья.
и тут появились они. их было человека 3 - 4, она точно не запомнила. они были раздражены, даже злы. позвали хозяина, долго говорили, иногда кричали, а потом протянули ему листок бумаги. он побледнел, затем разгневанно разорвал листок. собаки в волнении и недоумении столпились у края вольера. высокая Радость даже встала на задние лапы, упершись передними в балки посередине сетки. они показали хозяину другой листок, затем вошли. он не посмел им мешать. они открыли вольер. собаки брызнули в разные стороны, испуганно повизгивая. ягода отбежала и остановилась, полуобернувшись. люди стояли, в недоумении и легком испуге, словно бы их самих пытался кто - то поймать. они попытались словить одного из псов - молодого муругого кобеля, но тот оскалился и угрожающе зарычал. люди вышли, закрыли вольер. одна из женщин приложила к стеке руку, словно надеясь, что собаки опомнятся. и мос решила подойти.. она сама не знала, что толкнуло её на это. она просто поддалась этому внезапному порыву. подошла, дотронувшись влажной черной мочкой чувствительного собачьего носа до теплой ладони человека. женщина просунула сквозь сетку пальцы, взяла клюкву за ошейник.
её забрали. остальных собак усыпили с помощью дротиков, затем увезли. она видела, как стреляли. хозяин отказался от них. она поняла - он предатель. и возненавидела его всей душой. за все то, что он сделал. ягоду увезли в приют. но там она пробыла недолго, почти сразу на неё нашлись руки. новые хозяева проживали в городе, имели совсем непривычный вид и любили поводки. жизнь потекла размеренно и спокойно, хотя открывалась для клюквы неожиданными и приятными сюрпризами. а потом она потерялась. потерялась глупо, совсем по-детски. погналась за кошкой, свернула за угол, испуганно шарахнулась от машины, помчалась куда - то в ужасе, а потом, придя в себя, не смогла найти дороги домой.
именно так началась и потекла со страшной быстротой яркая, странная жизнь, чужая ей, непонятная. жизнь бродячей собаки.

*Места обитания
улица.

*Качества
охотник.
быстрый, молниеносный, ловкий.

*Фобии
палки. машины. х)

*Прочитаны ли правила?
до

*Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

чайка;
принята, безусловно ^    ^ анкета шикарна!
фааак, поклятый трафик

0


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Тетрадь личин » теория полета.