Одна из простых улиц люди, собаки и прочие существа гуляют тут. Однако, единственно что привлекает сюда голодную собаку - курятник почти в каждом дворе.
Улица
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-05-21 22:33:44
»на-ачало«
неспешно идешь, оглядывая новые местности. хотя какие новые — ты здесь уже несколько недель. правда, в город пока не выбиралась. там помойки, с объедками, м-м... но и свежая теплая курица тоже ничего. глупые, глупые жители. думают, что кур таскают лисы или хорьки, непонятно откуда здесь взявшиеся.
тебе было ужасно скучно.
ветер дул откуда-то сзади, будто подгоняя сделать что-то.
kaboom.
невольно ухмыляешься, уже зная, что можешь сделать, но еще обдумывая план действий. вообще, ты действуешь по обстоятельствам, но сегодня другой день. волнующий. еще с самого его начала, в теплом сене, тебе не не захотелось вставать, как обычно, ты сразу вскочила и понеслась куда-то, не разибрая дороги. с ощущением «ха-ачу новенького nooooow».
подходишь к ближайшему дому, прислушиваешься. все тихо. адреналин перемешивается у тебя с кровью, голова гудит. высовываешь язык, глаза безумны. ты похожа на гиену.
перепрыгиваешь через забор, благо там был очень_большой камень. ну очень. да и забор особой высотой не отличался. подходишь к небольшому скромному деревянному домишке, заранее зная, кто и что там внутри. огибаешь его, ища взглядом дверь, окно, хоть что-то, через что можно просочиться в курятник. нашла. тихонько цепляешься за дверь зубами и тянешь на себя. соскальзывают. еще раз. поддается. аккуратно поддеваешь ее носом и проползаешь в курятник.
т-сс. белые пятна спят.
а вон то, разноцветное? петух не спит, он стоит на страже, изредка цокая своими шпорами. он-то и будет твоей мишенью.
подбираешься совсем близко...
внезапный прыжок, словно пушечный выстрел, враз придавил петуха к полу, перебудил кур и вялых жителей. не медля, хватаешь птицу и выпрыгиваешь в окно, которое не разбивается, а распахивается при резком ударе твоих передних лап. прячешься за курятником и ждешь.
когтем проковыриваешь дырочку в моху, склеивающем стены, и быстро умерщвляешь добычу укусом в шею. выстрел раз. выстрел два. гадко хихикаешь при кажждом новом. наконец хозяин успокоился и перестал палить во все стороны, уюивая своих же кур, сделав при этом контрольный выстрел в яйцо совсем рядом. выстрел семь. белок и желток брызжет во все стороны, мм, бедный несформировавшийся цыпленочек. ты врешь. тебе совсем его не жалко. ибо ты совсем не знаешь его.
хозяин, бедный хозяин. он тупо смотрит на куриц в луже расплывающейся крови. он перебил яйца и убил половину кур. вздыхаешь и печально качаешь головой. oh, dear, ты должен быть спокойнее, ты же мужик.
аккуратно пятишься задом. быстро влетаешь в дом. переворачиваешь там все, что только досается тебе на пути - сдираешь скатерти со стола, рвешь подушки и одеяла, переворачиваешь ковры, распахиваешь двери и дерешь обои. да, сильно. напоследок облизываешь человеческого ребенка и даришь ему перо из коллекции петушных перьев из хвоста. выпрыгиваешь в окно и была такова. бежаишь далеко-далеко, останавливаешься. восстанавливаешь дыхание, ложишься прмо на пыльную дорогу и начинаешь преспокойно уплетать петуха. где-то вдалеке доносятся злые матершинные вопли. ай-я, чему он учит свое чадо?
где-то вдалеке мелькают силуэты. проходят мимо тебя, довольно показываешь им язык. еще кто-то идет к тебе. удовлетворенно киваешь
- stop it, please, - научилась английскому в городе и теперь пафосна, как мешок с какашками. - doggy wanna play, hmm, with you. tell me about your na-a-a-a-ame.
тянешь последнюю гласную, как мышцу в теле петуха. ты разодрала его и довольна. голову бросаешь в сторону силуэта, показывая, что делиться не собираешься. в голве что - глаза, мозги, да клюв. и язык. тьфу, а не еда. впрочем, ты никогда ни с кем не делилась. даже со своей подругой. впрочем, как и она с тобой. но тем не менее, она научила тебя выживать в большом мире.
- o-o-oo-oh my-y-y-y de-e-e-ear, - специально растягиваешь гласные, переходя на русский. не-е-е-екуда та-а-а-ак спеши-и-и-ить, мы-ы-ы не-е-е на-а-а-а вокза-а-а-ле.
довольно отмечаешь, что всех вокруг такая твоя манера говорить ужасно бесит. ты специально продолжаешь.
- куда-а-а-а же мы-ы-ы-ы та-а-а-ак спеши-и-и-им, а-а-а-а-а-а?
столько капать на мозги нельзя. замолкаешь, ожидая ответа силуэта.
Поделиться32010-05-22 22:27:20
>>>Шоссе на окраине
Клим шел один, низко опустив рыжую голову. На морде пса красовалась легкая полуулыбка. От чего? Наконец, домашнему любимцу надоела ласка и уют или же та черная собака на остановке задела Клима за живое?
Хоть на морде пса сияла легкая улыбка, он шел низко опустив голову, немного поглядывая по сторонам. А вот и деревня.
Кобель завернул за последний угол и оказался на улице деревни. В воздухе витал какой-то переполох, люди все повыбегали на улицу и начали о чем-то беседовать. Все болтали, орали спорили. Кто-то закричал:
-Проклятая тварь, она всех моих куриц поубивала. Вот доберусь до этой псины, - Клим посмотрел на мужика с ружьем. Пес попятился и прижал уши. Явно, ему тут не рады. Пес вздохнул и побрел дальше.
До носа Клима долетело еще два запаха: запах самки и запах мяса. Сырое мясо Клим не очень любил, хотя иногда не брезгал стащить со стола у хозяина ножку курицы или свиную ногу.
Вечер. Дождь все шел… Но теперь псу было все равно, ведь уже вымок. Вскоре на пыльной дороге показался силуэт. Силуэт собаки, которая усердно что-то грызла. До Клима дошло: «Это же собака, которая ест петуха» Ах, Клим, хватит тупить. Пес потряс головой и направился к собаки. Он подходил медленно и осторожно пока до него не донеслось:
- o-o-oo-oh my-y-y-y de-e-e-ear, не-е-е-екуда та-а-а-ак спеши-и-и-ить, мы-ы-ы не-е-е на-а-а-а вокза-а-а-ле. - куда-а-а-а же мы-ы-ы-ы та-а-а-ак спеши-и-и-им, а-а-а-а-а-а? – растягивание гласный капало на мозги Климу. Он повел ушами и сказал:
-А что я разве куда-то спешу? – Пес отряхнулся от воды, но дождь так и лил. Но вот, через несколько минут он стал стихать и вскоре превратился в мелкий, противный, моросящий дождь.
Поделиться42010-05-22 23:35:02
с улицы еще доносились смутные вопли. охохох, как же они смешны, о да.
-Проклятая тварь, она всех моих куриц поубивала. Вот доберусь до этой псины!
хохочешь, хохочешь так, что чуть не пропускаешь мимо ушей какой-то выстрел. опять палит dear foolish person. над ним можно смеяться вечность.
отбрасываешь петуха в придорожную канаву - мимо пробегает процессия людей. фыркаешь. кто-то из людей пытается погладить тебя по голове. несильно прихватываешь руку зубами, потом быстро прыгаешь человеку на спину и кое-как утаскиваешь его к петуху. тот не может двинуться от шока. пытается кричать. не получается. голоса нет. человеком больше, человеком меньше. они же убивают твоих собратьев.
силуэт становится былью. это интересный пес. немецкая овчарка? похож, чертовски. а почему ошейник? и в деревне? забыл снять или что же? тот медленно, аккуратно подходил к тебе.
полил холодный, неприятный дождь. ты передернулась и отряхнулась. пес тоже отряхнулся, поведя перед этим ушами и до ужаса напомнив тебе лошадь. ты усмехнулась. интересный экземплярчик.
-А что я разве куда-то спешу?
вопросом на вопрос, значит. ты не рассердилась, лишь оставила вопрос без внимания. может, и намекнула на ответ слегка.
- надо только идти, и обязательно куда-нибудь да придешь. а как уж идти, fast или slow, быстро или медленно, зависит от нас.
глядишь на небо. сплошные серые тучи затягивают его. отходишь ближе к какому-то дереву, взяв петуха. ноги же его летят в сторону. может, в пса, может, в противоположную.
большне не растягиваешь слова. лень. ну может быть, потом.
- хрум-хрум. хрясь-хрясь, - увлеченно хрустишь костьми. - расскажи мне о твоем названии. наверняка оно не так длинно, как кажется. чтобы я знала, как ласково звать тебя, когда ты будешь зарыва-а-а-ааться под зе-е-е-е-емлю.
не удержалась, чтобы не растянуть два последних слова. слова же твои непонятны, как были непонятны всегда.
человек зашевелился. ласково порыкиваешь на него. не слушается, пра-ативный. мягко проводишь тупым черным когтем по шее, на минутку выходя под дождь. кричит. тс-с-с... затыкаешь рот кровавым поцелуем, больно впиваясь в нижнюю губу и ощущая прекрасный, чуть солоноватый вкус теплой крови.
скользящим движением перемещаешься к псу. мах лапой - и на морде пса кровавые разводы человеческой крови. так он гораздо лучше. удовлетворенно оглядывешь свою работу две-три секунды и слизываешь кровь с морды, как детки лижут мороженое. плевать на его мысли. ты хочешь играть.
- не хотите побыть чьей-нибудь Целью? это увлекательный приключенческий боевик.
глаза разгорелись с новой силой. змеиными скользящими движениями перемещаешься к хвосту новой игрушки и чуть тянешь за него зубками. мягкая, шелковистая шерсть. приятная игрушка.
сейчас откажется, убежит, скажет. что сумашедшая.
- с-с-с-соглаш-ш-шайся. это ТАК весело...
хватаешься зубами, когтями, хвостом за предоставляющуюся возможность. даже еда тебя уже не интересует.
человек кричит. ну задрал уже, емо, уже и поговорить нельзя, что же за ущемление прав. резко проводишь лапой по шее. белые полосы на ней остаются.
слипаются глаза, хочешь уже поскорее.
игрушечка, игрушка, toy...
- впрочем, неважно. я буду звать тебя toy, когда же я убежусь, что ты не toy, буду звать тебя по имени. хотя... скорее ты будешь моим toy'ем, чем именем. имена... они так скучны. стандартные, данные предками, уж лучше придумать имя самому.
пес явно выглядит удивленным. уходишь под сень дерева, опять наинчая пожирать несчастную птицу.
сердито смотришь на незнакомца. что он стоит там? пусть уже побыстрее говорит что-нибудь, ей-богу.
- только не вздумай называть меня своим придуманным именем. еще нос не дорос.
строго, как учительница на уроке, объясняю очевидное глупым детишкам.
дождик, дождик, веселей...
раз, два, три, запирай покрепче дверь.
три, четыре пять, я иду искать.
пять, шесть семь, тебе уже не спастись
восемь, двеять, десять, я найд тебя-а...
и тебя, мой песик, мой хороший тутсик...
ля, ля, тра-ля-ля, какие глупые у нас слова. доедаешь наконец-таки бывшего хахаля куриц, выплевывая разноцветные перышки. красивые, о да. ну надо же как-то выделиться перед дамами... которые часто его даже не замечают, привыкнув к его вечному выпендрежничеству.
Поделиться52010-05-23 14:45:45
Эта незнакомка напала на человека. Клим удивился и сделал несколько шагов назад. «очевидно, эта собака одна их тех брошенных» - подумал Клим. Он все еще находился в некотором замешательстве. Самка что-то сказала, но Клим пропустил это мимо ушей. Пес разглядывал ее. «Собака как собака» - сказал он себе.
- расскажи мне о твоем названии. наверняка оно не так длинно, как кажется. чтобы я знала, как ласково звать тебя, когда ты будешь зарыва-а-а-ааться под зе-е-е-е-емлю, - снова незнакомка растягивала слова. Это начино бесить пса. Он тряхнул головой. Последние слова он не понял.
-Клим, - сказал пес немного кося глазами на собаку, уж больно странна манера говорить у нее была. Человек закричал. Незнакомка укусила его еще раз. Климу было неприятно, он привык к людям и любил. Его мозг не понимал как можно так с ними обращается. Пес, перемялся на лапах и поднял голову к небу. Противный моросящий дождь. Туман окутывал улицу. Люди заткнулись и разошлись по домам, разве что иногда тишину прерывали крики и прочая жизнь деревни.
Скользящим движением незнакомка приблизилась к Климу. Взмах ее лапой, и морда пса была вся в крови, чрез несколько секунд собака слизала всю свою работу с морды пса.
-не хотите побыть чьей-нибудь Целью? это увлекательный приключенческий боевик. – сказала собака и переместилась к хвосту Клима, немного потянула за него зубками.
-- с-с-с-соглаш-ш-шайся. это ТАК весело... – снова отозвалась незнакомка – человек снова закричал. Клим следил за движениями незнакомки и дыхание его становилось все чаще и чаще. Вот, он сейчас не выдержит сорвется с места и убежит, но нет. Такого ему не позволит характер. Слишком горд и слишко хорошо относится в противоположному полу. Клим все лишь немного улыбнулся и повел ушами. Он так часто делал. Привычка.
-хм. Интересное предложение, - сказала Клим и вытянулся в полный рост. Он немного опустил морду вниз, а потом снова ее поднял. Только он хотел разинуть пасть, но незнакомка начала что-то говорить и он захлопнул пасть, даже не открывая ее.
-- впрочем, неважно. я буду звать тебя toy, когда же я убежусь, что ты не toy, буду звать тебя по имени. хотя... скорее ты будешь моим toy'ем, чем именем. имена... они так скучны. стандартные, данные предками, уж лучше придумать имя самому, - незнакомка на что-то намекала. Клим сделал удивленную морду. Собака ушла в тень дерева и начала доедать петуха, строго посматривая на Клима.
- только не вздумай называть меня своим придуманным именем. еще нос не дорос, - строго сказала незнакомка. Клим не хотел к ней подходить. Или же не решался? Он сел на мокрую дорогу, горделиво подняв морду к небу. Слишком гордый.
-Ну если тебя нельзя называть придуманным именем – представься, - сказал пес, немного кося на собаку.
Поделиться62010-05-23 15:39:10
тряхнул головой. первые признаки бешенства. значит, согласится. уголки губ немного взметнулись вверх.
-Клим, - последовал ответ от игрушки, которая косилась на тебя.
тот переминался с лапы на лапу, когда ты заставляла человека молчать. домашний, что ль? уже лучше.
дождь перестал лить, теперь он моросил. огрызаешься на кого-то вверху, не покидая своего убежища.
Клим чуть дрогнул, но сделал вид, что совсем не боится, улыбнувшись и опять повед ушами.
-хм. Интересное предложение.
Довольная улыбка расползается на твоей морде от уха до уха. он вытянулся в полный рост, потом сделал какие-то манипуляции головой - качнул ее вниз, а потом вверх. отлично, будем считать это за кивок. удивился после слов. ну-у, не нужно делать такие большие выразительные глазки. сел на попой в грязь, гордо задрал морду кверху. гордость? не то чтобы хорошее качество. а хотя... будет интересно.
-Ну если тебя нельзя называть придуманным именем – представься, - опять косится.
неужели нельзя нормально нормально повернуть голову, чтобы посмотреть на тебя?!
раздраженно вздыхаешь.
- а обязательно ли Цели, игрушке знать имя своего, или своей хозяйки? - думаешь вслух, наконец решаешься. - так и быть, уговорил, противный.
срываешься на смех, потом все-таки не выдерживаешь и хохочешь.
- как бы меня тебе представить, а? может, настоящим именем? да у меня и названий-то хороших нет. ну ладно, так и быть, я Молликоддл, - подумала, затем добавила. - И. Молликоддли. а то звучит совсем не так. можешь звать меня Молли, это звучит больше.
подходишь к человеку, пинаешь, зубами переворачиваешь на спину. лень убивать. вздыхаешь и тянешь егоза руку куда-то. умный попался, встает. испуганно смотрит на тебя. ты закатываешь глаза и идешь куда-то назад. подальше. он смотрит на Клима, тот на него. человек медленно, отступает назад. ты останавливаешься и смотришь на него. тоит. подоходишь вплотную исильно толкаешь плечом. отступает на шаг и смотрит на тебя. хватаешь его за руку и чуть ли не насильно ведешь его, потом возвращаешься. смотрит на тебя. вот не умный, а тупой! рявкаешь со всей силы, срывается с места.
- не знаю, достоин ли ты для Цели.
возвращаешься к излюбленной теме, хватаешь пса за загривок, ведешь к дереву. потом садишься рядом и закрываешь глаза, ожидая ответа. дождя тут нет. и нечего задницу морозить.
спать хочется. сегодня очень рано встала.
играешься с перышком из хвоста птицы, открыв глаза. сдуваешь его под дождь. мокнет снаружи. бедное перо. но тебе уже слишком лень возвращать его назад.
зы. прости, что мало, счас гулять ухожу.
Поделиться72010-05-23 19:36:51
как бы меня тебе представить, а? может, настоящим именем? да у меня и названий-то хороших нет. ну ладно, так и быть, я Молликоддл, – сказала самка. Вскоре она прибавила - И. Молликоддли. а то звучит совсем не так. можешь звать меня Молли, это звучит больше. – Молли подошла к человеку и явно захотела добить его. Клим отряхнулся. Мокрая шкура бесила его. Хорошо что хоть дождик начинает прекращаться. Молликоддли все крутилась вокруг человека, словно испытывая терпения Клима, но псу, похоже уже было плевать. Он поднялся с земли, немного поднял голову к небу. Темные тучи, словно тысячи мух заволокли небеса. Да и плевать на них.
Клим огляделся. Пронеслись вороны. Он только проводил их взглядом. Молли все еще носилась с этим человеком, игралась с ним, то прикусит, то еще что-нибудь еще сделает.
- не знаю, достоин ли ты для Цели, - Молли вернулась к теме Цели, но Клим же не понимал что за цель? Он просто пропустит это мимо ушей. Собака взяла Клима за загривок и отвела к дереву, сама она не села, она играла с пером, когда оно «убежало» под дождь, собаке, похоже, было лень возвращать его назад.
Клим вздохнул. Уже ночь, еще бы к хозяевам вернутся. Да ладно, плевать, тут такая встреча. Молликоддли закрыла глаза и ждала от Клима ответа. Тот молчал, но недолго. Кобель зевнул. Ему хотелось спать. Погода сонная. Все оплетается туманом и мрак начинает сползать на землю плотным покрывалом. Пес помял землю лапами «Вроде сухо» - и улегся. Еще раз зевнув он проговорил на выдохе.
-Погода сонная. Спать хочется, - сказал он и обернулся на Молли. «Как спать хочется. Атмосфера сонная» - еще раз подумал он, - Давно я не видел такой погоды. Сколько здесь живу.
Пес отвернулся и немного прикрыл глаза. «Быть Целью, это как? Быть Целью. Странно» Через несколько минут молчания Клим снова сказал:
-А что в твоем понимании быть Целью? Я просто, что не догоняю, - пес потянулся.
Мрак окутывал землю. Поднимался небольшой ветер. Где-то что-то завывало. Раздалось еле слышное, глухое рычание из темноты. Очевидно, одна из деревенских собак в суматохе сбежала из двора. Рычание раздалось ближе и чуть ли не за спиной Клима, пес прижал уши мнгнеовенно встал. Из темноты показалась белая собака с рыжими ушами. Она рычала на Молли и Клима. Пес вытянулся и приподнял верхнюю губу, немного скалясь, но на разъяренного пса его оскал не подействовал. Незнакомец гавкнул и подошел, крадучись к Климу. Кли лязгнул зубами и прижал уши, ему не хотелось драться, а белый явно напрашивался на драку. Клим еще раз лязгнул зубами, словно говоря: «Вали от сюда» Белый немного отступил, но снова с рычаньем двинулся на кобеля. Кли оскалился, обнажая белые клыки. Белый кобель гавкнул. Кли рыкнул и поднес свою морду к незнакомцу. Он рявкнул и лязгнул зубами. Белый пес фыркнул, он явно понял что Клим пытается доказать свое доминантное положение. Белый пес еще раз рыкнул и удалился.
-офигеть, драки не было, - мысли вслух. – ну и ладно.- сказал пес и устроился поблизости Молли.
Поделиться82010-05-24 14:44:44
Клим-таки успокоился, зевнул, и лег.
-Погода сонная. Спать хочется, - оборачивается. тебе, что ли? - Давно я не видел такой погоды. Сколько здесь живу.
хе-хе.
уходит от темы. щуришь глаза.
- в жизни все бывает, даже корова летает, - поризносишь рифму-скороговорку. - и сколько же живешь?
минута молчания. минута молчания. минута молчания. итого три минуты молчания. возмущаешься.
-А что в твоем понимании быть Целью? Я просто, что не догоняю
снова успокаиваешься. интересно, значит. рассказать или не рассказать? ладно, расскажем.
- быть Целью. быть Целью с большой буквы - это-таки почетная должность, - замолкаешь, чтобы звучало более гордо. потом опять говоришь. - быть Целью - это все равно, что играть в прятки. ты уходишь, а я тебя ищу. только это не совсем обычне прятки. здесь нельзя застукиваться... потому что начала игры как такового нет. и затсукать тебя могу лишь я. а ты будешь поначалу смеяться, а потом тебе будет страшно. и ты будешь прятаться. и ты не захочешь сдаваться, потому что горд и... боишься... боишься неизбешности. боишься конца. это слишком быстро, говорить тебе, что будет, когда ты сдашься. но продолжать игру все же лучше, чем подойти ко мне.
объяснила, называется. все не совсем так. ты специально запутала его. но самое главное он должен уяснить - это страшно, и сдаваться нельзя. иначе будет неинтересно и ему, и тебе, а особенно тебе...
не успела ты дорассказать, как какой-то домашний кобелек, явно не чистопородный, ковыляет к вам. рыжие уши, белое тело - сразу кусать его расхотелось. слишком он был уродлив. даже уродлив в рифму. рычи-ит? наглый слишком. подкрадывается к псу. ты напрягаешься, но Клим лязгает зубами, а белый кобель фыркает-рыкает, и, пятясь, удаляется. твоя игрушка все решила за тебя. за это плюс ему, твоему toy... ты недовольно кривишь губы и прыгаешь вслед за ним в темноту, после чего Климу слышится какая-то возня и чей-то взвизг. потом — тяжелый топот лап, тяжелое дызание. ты снова подходишь к дереву и сплевываешь то ли шерсть, то ли кровь. пускай знает свое место.
-офигеть, драки не было. ну и ладно.
промолчишь, облизываясь. вздыхаешь.
скукота смертная.
подвигаешься ближе к игрушке, ложишься, положив голову на вытянутые лапы. холодновато. рядом с ним теплее. нет, ты не влюбилась, просто тебе по-настоящему х о л о д н о. дрожишь, сворачиваешься в клубок.
- ну так что, будешь играть с тобой? или предпочтешь жить скучной обыденной жизнью, прислуживая людишкам?
киваешь на ошейник. после такой подколки мало кто не согласится быть твоей игрушкой, но, возможно, этот пес не так уж и горд, и останется на вечном попечении у высокорослых.
вздыхаешь; видно, суждено тебе быть без игрушки. ну. хоть другом будет. или все-таки игрушкой? это уж как он скажет, хотя ты хочешь поиграть с ним. очень. он понравился тебе, но не как кобель, а... ну... ну вот просто понравился. тебя забавляло то, ка он плюхнулся задницей в грязную лужу, демонстративно задрав башку к небу. даже ты не была такой гордой.
а дождь все лье-ет и лье-ет...
и птичка летит. дайте птичке зонтик.
лениво провожаешь ее взглдом. садится рядом с тобой. совсем, что ли, страх потеряла? тыркаешь ее когтем. улетает, делает круг, и садится на дереве прямо рядрм над тобой. тебя это бесит. вскакиваешь, с силой обрушиваешь свои лапы на не такое уж и толстое дерево. сотрясается, птица летит вниз, и ты хватаешь ее в пасть. но не убиваешь. тебе лень ее есть, ты уже наелась. чешешь правой задней лапой за ухом, придерживая наглую пичугу. затем вырываешь ей перо зубами. уж в чем-чем, а в мучениях толк ты знала. еще одно. птица вопит. прекращаешь мучить ее и тянешь зубами крыло на себя. хруст. опс, какая ты неуклюжая, Молли. сломала крыло бедной пташке. как же она теперь будет какать на памятники и на широкополые шляпы людей? ай-яй-яй, как можно было не подумать об этом? ах, вывихнула, а не сломала? ну, тогда ладно, прощаю. отпускаешь свою несчастную жертву. та пытается взлететь, потом жалобно пищит, не получается. закатываешь глаза, снова ловишь ее, вправляешь крыло. все-таки получается у нее улететь.
зеваешь, закрываешь глаза. тебе стало чуть теплее.
во дворах, как ненормальные, лают собаки. потому что громыхнул гром. и сверкнуло небо. ты любила грозы. хорошо, что это дерево было не единственное, а то притянуло бы к себе молнию, и все прятки закончились бы разом game over. без play again. да и кому ты нужна? верно, никому. а вот Клим своим жалким людишкам. пусть сами становятся на четвереньки и охраняют дом.
- потом мы пойдем к твоим хозяевам и мягко намекнем им, что ты больше не их.
последние слова ударили жестко, словно плеткой. тебе не нужна была еще чья-то игрушка.
- можешь не просить, они все равно без тебя проживут. ты не достоин того, чтобы унижаться перед ними. вот увидишь, они еще возьмут другую собаку, взамен тебя, и даже не вспомнят о том, что ты когда-то помогал им... они неблагодарные свиньи.
слова звучали жестко, хлестко, каждая фраза была злой и отрывистой. ты словно вкратце рассказывала о том, что произошло с тобой. потом резко остановилась, словно поняв, что не стоит рассказывать лишнего из своей жизни. остановимся пока только на том, что людям никогда не стоит доверять. ни-ко-му.
Поделиться92010-05-24 17:12:38
и сколько же живешь? – сказала Молли.
- четыре года. – сказал Клим и потряс головой, вода заливалась в уши, и это было неприятна псу.
- быть Целью. быть Целью с большой буквы - это-таки почетная должность, - быть Целью - это все равно, что играть в прятки. ты уходишь, а я тебя ищу. только это не совсем обычнее прятки. здесь нельзя застукиваться... потому что начала игры как такового нет. и застукать тебя могу лишь я. а ты будешь поначалу смеяться, а потом тебе будет страшно. и ты будешь прятаться. и ты не захочешь сдаваться, потому что горд и... боишься... боишься неизбежности. боишься конца. это слишком быстро, говорить тебе, что будет, когда ты сдашься. но продолжать игру все же лучше, чем подойти ко мне. – при этих словах Кли усмехнулся. Много слов. Слишком сложно. Клим не боялся, и ему не было страшно. Однако, начать игру было интересно. Тут Клим еще шире усмехнулся и повернулся, и поднес морду к Молликоди:
-ха. Мне просто проще подойти к тебе. – усмешка, - правила только для тех, кто слишком скучен в однообразен в этой жизни. – усмешка спала пасти пса, он отвернулся и поднял морду к небу. Такое тяжелое… Свинцовое. Кли вздохнул. Молли пододвинулась поближе к псу, а он только покосился-покосился и отвернулся. Птица приземлилась рядом с Молликодли.
Молли расплавлялась с птичкой. Клим же не придал этому значения.
- потом мы пойдем к твоим хозяевам и мягко намекнем им, что ты больше не их, - жестко, словно плетка прошелся по Климу голос Молли, отдаваясь все звонче и звонче в закаулках его души. «Как же? Как же так» - подумал пес. «Хм… Нет. От них я не уйду, пожалуй убегу на время. Ухододить я не хочу. Пока что» - сказал сам себе пес. Клим немного привстал и подошел к Молли. Она снова что-то сказала:
- можешь не просить, они все равно без тебя проживут. ты не достоин того, чтобы унижаться перед ними. вот увидишь, они еще возьмут другую собаку, взамен тебя, и даже не вспомнят о том, что ты когда-то помогал им... они неблагодарные свиньи. – Клим немного отвел уши назад и приподнял одну бровь, типа: «Это что, наезд?»
-Знаешь. Пока что я доволен как живу. Я уйду тогда когда захочу. – гордо сказал Кли. Он не любил когда ему навязывали свое мнение. Он не прислушивался. Слова Молли звучали жестко. Но Клим лишь только высказал свое мнение. Интересно, что сделает хозяйка Цели? М? Пса пробирало до костей от интереса. Хватит! Это нагло. Слишком гордый, что бы принимать и понимать чужие мнения. Подул ветер. Гроза. Разряды молнии были все чаще и чаще. Гром гремел. Дождь снова полил как из ведра. Туман опускался, ковано оплетая все живое. Клим посмотрел на запад, в сторону сеновала. Казалось, сейчас этот домишко унесет. Гроза только набирала силу. Деревья, мучимые ветром колыхались туда-сюда. Через несколько минут Клим сказал:
-Думаю, стоит укрыться где-нибудь и переждать бурю. Вот, можем пойти на сеновал, если хочешь, - Клим повернулся к Молли, а потом странно улыбнулся и прибавил – хозяйка,- это прозвучало тихо, но если Молли захочет – услышит. Пес повернулся в строну Сеновала.
Поделиться102010-05-25 22:31:50
четыре года.
четыре года-а? он страше тебя-а?! тьфу. злишься.
а Клим все усмехается и усмехается. беднй. он еще не знает, что его ждет. но на первый раз не будем его мучить. он поднес к тебе морду, близко.
-ха. Мне просто проще подойти к тебе. – усмешка, - правила только для тех, кто слишком скучен в однообразен в этой жизни.
резко отворачивается, поднимает голову вверх.
с горькой улыбкой качаешь головой.
- ай... ты слишком наивен. подойти ко мне - и значит сдаться, а это куда хуже, уж поверь мне. а надо.. держать свое слово.
сверкнешь глазами.
злится. или просто чересчур горд. он стал тебя раздражать.
говорит что-то еще.
-Знаешь. Пока что я доволен как живу. Я уйду тогда когда захочу.
недовольно кривишься.
- нет, не знаю. можешь не уходить от них, но от меня ты уйти уже не сможешь.
язвишь. всегда язвишь, когда злишься. ну, или когда хочешь насмехнуться.
пес смотрел куда-то на запад. на какой-то домик. ты прищурилась. это был тот сеновал, на котором ты всегда спала. на небе уже был виден небольшой серп месяца. надеешься, дождь не будет идти всю ночь.
-Думаю, стоит укрыться где-нибудь и переждать бурю. Вот, можем пойти на сеновал, если хочешь...
Сенова-а-ал? В такой дождь?
- И как мы будем переходить? Сеновал вон где, а мы здесь торчим.
бурчишь себе под нос. однако так, чтобы Клим слышал, твоя игрушка. возможно. тот как-то странно улыбнулся. и что-то тихо сказал.
- ...хозяйка.
ты попыталась снова сделаться серьезной, но у тебя не получилось. широченная улыбка вылезла-таки на морду и расплылась до самых ушей. теперь его точно можно считать игрушкой.
- ну ла-а-адно, уговорил. только мне кажется, что мы будем там не одни. не знаю, почему.
странное у тебя предчувствие. отличной интуицией ты никогда не отличалась, однако, она все же как-никак была у тебя развита.
медленно встаешь на лапы, потягиваешься, из груди вырывается полурык-полустон. левая лапа затекла, чуть трясешь ей, прыгаешь на месте. словно тысячи маленьких иголочек впиваются в твою лапу, и ты замираешь на месте. чуть шевельнешь лапой - опять больно. но она все же отходит, и ты еще раз потягиваешься. глаза слипаются. сквозь зевок сообщаешь:
- мы только выспимся и переждем дождь на сеновале, а потом раз-два-три-четыре-пять, хозяйка идет иска-ать. тебя. хе-хе.
закрываешь на несколько секунд глаза, потом снова открываешь. ввыходишь под ождь. сильные холодные капли словно отрезвляют твой разум, ты встряхиваешься и разеваешь пасть, как рыба, вытащенная из воды.
- уф... и если ты не против, я могу снять с тебя ошейник. он портит весь вид. но если хочешь, не нужно.
дождь немного поутих, и капли барабанили по твоей шкуре уже реже. но тучи столкнулись, громовым голосом всхлипнули и заревели с пущей силой.
ты орала и носилась под дождем, как маленький щенок. тебе было так круто, так здорово и кайфово, как не было еще никогда в жизни. нет, ты, конечно, любила дождь и воду, но чтобы вот так и до такой степени... кровь приливала к твоим мозгам и стучала в висках, пелена радости и адреналина закрывала глаза, и ты прыгала высоко-высоко, а потом далеко-далеко, и издавала какие-то очень громкий звуки типа «уыыыы!», «яху!», или «оляля!».
дай бы тебе сейчас что-то, ты бы в азарте просто разорвала это что-то на куски. поэтому Климу сейчас ой как не стоило подходить к тебе. иначе ты бы просто смела его, как ураган, даже и не поняв, что это было или, скорее и правильнее, кто это был.
ты радовалась жизни.
ты радовалась игрушке.
ты радовалась.
ты.
радость.
две странные вещи, ужасно странные.
(странная вещь+странная вещь)*нормальная вещь=kaboom
наверняка он скоро и произойдет.
- ну пошли-и, чего стоишь?!
орешь во всю глотку, потом во всю прыть устремляешься к сеновалу. не повезло сейчас тем, кто там сидит. если, разумеется, там кто-то сидит...
вот так твоя хозяйка веселится, Климушка. не бойся. может, она про тебя и забудет... хотя, забудет? тогда это точно не Молли, нет. лучше убегай, если сможешь. потому что она найдет тебя и под землей, и на небе, и под водой.
бракованная хозяйка-а, оляля...
»»» Сеновал