Vagrant Dogs: Sands of time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Деревня » Сеновал


Сеновал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сеновал. Что про него сказать?
На сеновале тепло и уютно. Греет собак сено...

0

2

««« улица

дождик, дождик, я бегу по лужам,
дождик, дождик, я бегу по лужам...

и вот ты бежишь по лужам, и останавливаешься в одной, падаешь на колени и играешь в уточку. плескаешься в ней и радуешься так - я уточка. я в луже. и это моё озеро.
и видишь свое отражение - и ты правда уточка.
потому что ты так хочешь видеть. давайте будем видеть то, что мы хотим!
я уточка, я в луже.
я уточка, я в луже.
и лапами так бяк-бяк-бяк.

dj makar - я уточка

эта песня как нельзя точно передавала сейчас твое внутреннее отражение.
дождик. ты бежишь по лужам. останавливаешься в одной. но... прыгаешь в ней. брызги летят влево-вправо, взад-вперед. лапами так бяк-бяк-бяк...
как сумасшедшая, носишься туда-сюда, ловишь пастью холодные, немного грязные капли. лужи уже все взбаламучены, в мутной, коричневой воде уже не видно каменистого дна. даже сильно капающий ливень не может прочистить их. и твои мозги тоже.
влетаешь на сеновал, зарываешься в родное теплое сено, громко чихаешь, рявкаешь во всю силу своих голосовых связок, резко «взлетаешь» вертикально вверх, разбрасывая сено, хватаешь его в пасть, жуешь, выплевываешь, лапами роешь ямы. тебе весело-о...
— девочка-а, что здесь произошло? почему машины разворочены? почему асфальт сломан? почему в доме пожар? и самое главное —почему ты такая грязная, с ног до головы?
— да так. я играла.

оскаленная пасть, бешеные глаза, ниточки слюны. сейчас бы даже твой дед, твоя мама, твой отец, твои братья и сестры, твои мужчина с женщиной не смогли бы тебя остановить. только ты могла бы себя остановить. но для этого нужна была бы причина, а ее  н е т у .
но тут в твоих глазах загорается понимание, ты останавливаешься, всходишь на самый верх сена, вертишься во все стороны, что-то беззвучно считаешь. наконец повернувшись в нужную сторону, ты изо всех сил раскидываешь сено лапами и выкапываешь что-то белое, квадратной формы с закругленными краями.
да. это телефон. ты сперла его у какой-то зазевавшейся женщины, пока она пинала носком острой туфли другую собаку, которая отвлекала ее внимание. потому что там играла музыка, которая очень понравилась тебе. ты тогда еще разодрала у этой дурацкой ...утки телесные колготки. ее юбку ты не стала драть, если этот малюсенький лоскуток можно было назвать юбкой. тогда та собака, твоя подруга, потом умерла. та сволочь пнула ее слишком сильно. а ты просто убила ту женщину. когда она входила в какой-то дом. ты убила ее и разодрала бок. и убежала, влечимая злостью и шоком. бежала долго. первое попавшееся, где можно было спрятать телефон — это здесь. а сейчас ты его нашла.
спешно корябаешь что-то когтем. на экране остаются царапины, но тебя это особо не колышет. главное, чтобы от этого не повредилось качество звука. если все будет нормально, то плевать на трещины. врубается какая-то песня. она и понравилась тогда тебе.

I've become so numb I can't feel you there
I've become so tired so much more aware
I've becoming this all I want to do
Is be more like me and be less like you

linkin park - numb

еще давным-давно, ты училась понимать людскую речь, слова, буквы, и их написание. английские тоже. напрягаешь мозги, с напряжением вчитываешься в прыгающие буквы. l... lin... lin-kin. дальше ты читать не стала - у тебя адски заболели глаза. слишком маленькие и слишком прыгающие буквы.
ложишься рядом с телефоном, качаешь головой в такт музыке. но музыка уже через полторы минуты почему-то пропадает. смотришь на экран. мигает какая-то странная пустая белая шутка, и экран погасает. и не включается. с досады выбрасываешь куда-то в темный далекий угол ставшую больше не нужной игрушку.
а зато... зато... зато к тебе сейчас придет еще одна игрушка. и, когда вы проснетесь утром, игрушка уйдет и ты будешь искать ее. как в «горячо — холодно». только вот некому будет говорит тебе «ух, холодно, прямо на севернйы полюс попала!», или, например «горячо, горячо, смотри, не обожгись!».
вот уже и показался на горизонте его силуэт. точно такой же, как был тогда на улице, когда ты вконец достала того мужика и сперла у него петуха.
о-ла-ла.
подарите тебе зонтик.
дайте-ка ты съешь их с зонтиком вместе. и с палаткой, и с брезентом, и с тентом — все одно и то же, разницы нет никако-о-ой...
ты хочешь есть, о чем уже вот уже как минут пять возвещает твой бедный желудок, заполненный лишь кислотой, которая из-за неналичия пищи ме-е-едленно разъедает твой молящийся желудок. ничего, вот сейчас заснешь, и никто и ничто не будет разъедать никого и ничто.
зарываешься поглубже в сено, сворачиваешься в клубочек и готовишься отойти ко сну, не собираясь ждать полтора часа своего Клима. пусть тогда, что ли, побыстрее плетется.

0

3

<= Пристань
Городская черта закончилась, оставляя за собой серость домов. Под лапами захлюпала грязь и глина, асфальт оченьс коро кончился, обрываясь рваной серой лентой.
Блоха получала какое-то совершенно щенячье удовольствие от того, что хлюпает лапами по этой грязи, в этих лужах, кто намокшая земля прилипает к шерстке, грязнит мордаху и пузико.
Но пронизывающий ветерок и сырость вокруг давали о себе знать. Сказывалась и усталость. Какое же это наслаждение - заснуть в теплом местечке, на сытый желудок!
Осталось самое трудное: отыскать теплое местечко...
Сеновал. Сено немного подмокло, но если зарыться в самую середину - было бы достаточно тепло и уютно. Блоха с радостным писком влетела в желтое, пахнущее летом, сено. Никто не видел и не слышал её, а потому она могла дать волю своей детской натуре. Она же была всего лишь ребенком, слишком рано лишившимся игрушек, дома и мамы.
Лето. Она знала единственное лето в своей жизни - рождение. Да и то, это было всего лишь начало осени... Она могла бы проклинать тот день, когда родилась, но не смотря ни на что считала день своего рождение самой знаменательной датой в биографии.

0

4

зарываешься в теплое-теплое сено и вспоминаешь, как это было, когда вы все грелись около маминого живота. да, было несколько лучше, чем сейчас.
ливень за дверью прекратился. наступила темная ночь. куски тумана медленно плыли над землей. повышенная влажность. короче, болото. чихаешь.
Клим все не идет и не идет. зато идет еще кто-то, значительно меньше пса, но еще быстрее передвигающийся. кто-то маленький влетел в сено со всего размаху, да еще и с писком. но писк скорее был не из-за боли, а такой радостный-радостный. какой-то щенок. даже не какой-то. это была самка. худая. темная коричневая шерсть вперемешку с дестким пухом. все свалялось. неопрятно. ты недовольно облизнулась. все-таки короткая шерсть лучше длинной - и расчесывать не надо...
похоже, она совсем тебя не замечала. ну что же, бывает.
- возможно, маленькой мисс следует иметь еще пару глаз на макушке.
ибо она влетела в сено прямо под тобой, в самую глубину. ты же лежала сверху. тон был ни довольный, ни поучительный. просто тон. можно даже сказать, равнодушный.
окидываешь неожиданную знакому взглядом еще раз. слишком мала. слишком худа. слишком. не подходит для игрушки. да и в общем-то, ты уже порастеряла весь свой пыл. но зато сразу видно, что у нее есть характер. тебе так казалось на все 99,9 %.
втягиваешь носом воздух. невольно кашляешь.
зеленая миля и электрический стул, не так ли?
все именно так.
тебе не хочется ничего и вто же время хочется все на свете. хочешь вытащить эту псинку. и ты почему-то сильно злишься.
- заблудилась в большой туманной заднице.
обращаешься к ней и ни к кому. странные слова, странная собака, но ты не можешь по-другому.
синий маркер на заборе, неприличные слова. или черный. но неприличные слова - это точно.
странно склоняешь голову, смотришь вниз. видишь только хвост. черно-коричневый. ждешь ответа. и в то же время думаешь о чем-то своем, уже и забыв про щенка. вспоминаешь о чем-то. о чем-то, с чем ясно и тесно был связан Клим.
бежит, бежит, неровный, громкий топот лап. споткнулся о корень дерева, как будто специально выпирающий из земли. упал. не может встать, уставшие и уже никакие лапы не держат усталое тело.
где-то сзади раздается шорох. ветра нет. кусты явственно шевелятся.
сердце стучит, стучит, чуть ли не выпрыгивая из груди. в горле застрял комок. вдыхает в себя чуть морозный воздух, хрипит. ветка ломается с таким треском, будто в кустах затаился по меньшей мере носорог. плевать на лапы. вскакивает и несется куда-то вперед, куда глядят налившиеся кровью глаза. выскакивает куда-то. река... можно замести следы. ошалело оглядывается по сторонам.
будь проклят тот день, когда он заключил своей кровью тот весьма странный договор с нахальной странной рыжей собакой!!
входит в реку, чтобы освежиться и замести следы. лапы ноют. быстро пьет. зубы онемели от такой холодной воды, но это уже не главное. главное то, что она где-то позади, совсем близко. она будто может все. хорошо помнит то, как очутился на краю обрыва. внизу бурлила и шумела река. испуганно крикнул, что она дура, что ли? не видел и не слышал ее, только вдруг стало очень страшно. что-то метнулось. стало очень больно в лапах, потерял равновесие и упал. в последний момент успел соориентироваться. и не умер. уф. ладно, хватит воспоминаний, надо бежать дальше.
бежит. потом плывет язык набок, ниточки слюны из пасти. водопад? дежа вю? течение несет к краю. не за что уцепиться. ЧТО-ТО плывет внизу. уцепился зубами за землю, но это ЧТО-ТО плывет к лапам и хвосту. какое-то легкое касание, и зубы соскальзывают, и измученное, почти бесчувственное тело пятилетнего пса добермана летит вниз с водопада. ты выныриваешь, восстонавливаешь дыхание и выбираешься на землю. цепляться когтями за дно было проще чем просто. смотришь вниз. тело долетает до земли и создает большой всплеск. ждешь минуту. еще минуту. тело так и не всплывает... а жаль. он был хорошей игрушкой.

резко выныриваешь из воспоминаний, как тогда из реки. правда, тебе не хотелось убивать Клима, твою новую игрушку. тебе хотелось лишь проверить его на самостоятельность и неножко помучить.
спрыгиваешь с сена, подходишь к двери и зубами тянешь ручку на себя. дверь поддается и со скрипом закрывается. подача холода в этот небольшой сарайчик-сеновал прекратилась. и слава Богу. отряхиваешься, словно сбрасывая с себя всю тяжесть, всю мокроту.

0

5

Блоха почувствоала унижение. Кто-то увидел её, увидел её не такой взрослой и самостоятельной, а маленькой, шумной и визгливой. Её увидили настоящей, ребенком, слишком рано отлучены от сосков матери.
Щенок выбрался из душистого сена, хотя этого делать вовсе не хотелось. Солома прилипала к шерсти, к носу, Блоха попыталась отплевываться, но это выглядело так нелепо, что она отказалась от этого занятия, что бы не позориться еще больше. Лесса уселась, гордо вздернув носик и всем своим видом показывая, кто хозяин здесь.
Собака выглядела спокойной, сильной и смелой. Она, казалось, была эталоном спокойствия, размеренности и тишины. Недвижема, незыблема.
Такой она показалась Блохе и щенка это взбесило. Как всегда бесило то, что она не могла получить, не могла увиеть, не могла взять. Как что-то лучшее, что было у кого-то, а у неё не было. Потому же, почему её бесили домашние псы, счастливые дети и стайные собаки.
- А тебе бы следовало следить за собой, а не за окружающими, - резко выкинула Лесса, изучая обвевшавший потолок. Тон как всегда грубый и резкий, неприятный и наглый. То ли по привычке, то ли от страха.
Собака закрыла дверь, дождь перестал попадать внутрь. Хорошо... Уже хорошо. Если Блоху сейчас не выгонят, она сможет остаться и обсухнуть. Это было бы прекрасно.

0

6

не делай поспешных выводов. это может привести к краху.
бродяжка — а это была именн она, потому что редко какой хозяин мог оставить просто так ее грязную свалянную шерсть — вылезла из сена. оно запуталось в ее шерсти, прилипло к носу, забило пасть. щенок попытался отплевываться. дельного ничего не вышло, ну и она скоро прекратила это делать. села. задница книзу, нос кверху.
ну что же это такое, уже вторая собака и опять гордая, ну сколько можно?
- А тебе бы следовало следить за собой, а не за окружающими.
резко. грубо. нагло. и так по-детски.
- я слежу за собой. просто иногда окружающие заставляют следить за ними.
подчеркиваешь слово «заставляют».
- если хочешь, могу не следить за тобой.
оскл пасти. не поймешь, то ли улыбка, то ли ты готовишься ее сожрать.
резко дуешь на собаку. оставшаяся солома отлетает от щенка. проходишь мимо и садишься рядом с сеном, полуразвалясь.
и опя-ать зеленая миля. электрический стул прямо перед глазами, вот тут... ты хочешь умереть внезапно. ты хочешь умереть быстро. ты хочешь умереть. ты хочешь. ты...
не знаешь, что тебе делать. мечешься в своей комнате с мягкими белыми стенами. залезаешь на потолок. сидишь и думаешь... а не убить ли тебе тебя? или его? или просто попить крови.
- иногда дети хотят показаться взрослыми. а взрослые, сами того не хотя, показываются детьми...
по-философски. умно. и другие лестные словечки, не восхищающиеся твоей фразой ни_сколь_ко.
пустыми глазами смотришь куда-то вдаль. тебе нечего сказать больше. некого убить больше. а теперь, щурясь и искоса, ты смотришь на щенка. будто это все он виноват. так, как будто хочешь что-то у него украсть. или душу, или жизнь. жизнь отнимать неинтересно. вот душа... ладно, не будем ничего с ней творить.
i`ll kill you and i`ll take your soul.
наклоняешь голову до максимума, кажется, что одно неверное движение и ты сломаешь шею.
ты идешь по тонкой ветке. что нужно, чтобы не упасть в пропасть? НИКАКИХ ЗАКОНОВ! нужно просто пойти назад и обойти эту пропасть.
the city is at a war
playtime for the young and rich
ignore me if you see me 'cause i just don't give a shit
the city is at war
bless the young and rich
with designer drugs and designer friends.
трам-пам-пам.
чего ты хочешь от меня?

ps. прости мало, писать неохота т_т

0


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Деревня » Сеновал