Vagrant Dogs: Sands of time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Старый район » Пристань


Пристань

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пристань находиться в старом районе... С нее отправляются в море корабли и шхуны. Правда пляжа у этого моря нет, прото каменистное пространство. Люди не ходят по этому пляжу.
Собак пристань очень притягивает: на халяву можно рыбы поесть. Рыбу животные берут с рыбацких суден, которые оставляют на ночь тут.

0

2

Начало игры
Утро выдалось мглистым, белые клочья тумана висели среди ветвей, но сквозь толстую завесу облаков уже старалось пробиться поднимающееся солнце. Посмотрев на небо, на людей, ходящих вокруг, и вообще на окружающий мир, может показаться, что природе надоело жить в ярких цветах. Всё так блёкло и, можно сказать, темновато. Но не смотря на погоду, Лакки продолжал идти и оглядывать окрестности, всё с той же счастливой улыбкой, которая почти никогда не слезала с его морды. Лёгка дымка шла прямо в глаза, может быть поэтому он изредка останавливался и, моргая, вертел головой, высматривал правильное направление. Утренняя суета людей, бегущих на работу, множество машин, детей и криков. Вот тебе и весь город. Какую бы его часть не взять – везде одно и тоже. Но только не здесь. И не сейчас. Поздно вечером. 
Лакс неторопливо трусил по деревянной пристани, от чего было слышно чёткое биение когтей с. С некой эйфорией вдыхая морозный воздух, как вдруг заметил вдалеке маленькую белую собачку на поводке у человека. Кажется, они называются болонками? Впрочем, это не важно. Пёс дёрнул ухом и поспешил подойти к ней поближе, чтобы поздороваться. Неожиданно прямо перед моей мордой, откуда не возьмись, появился маленький ребёнок и стал что-то невнятно выкрикивать, при этом сильно размахивая руками. Я чаще заморгал и отошёл немного назад, в непонимании. Женщина, которая была хозяйкой маленькой белой незнакомки, прикрикнула на малыша и, схватив за руку, отвела от меня. Избегая нового нападения со стороны человеческого щенка, я отошёл на относительно небольшую дистанцию от него и пошёл дальше.
Случайные прохожие порой оглядывались и провожали меня не долгим взглядом, может быть, думая о чем-то своем, может быть, завидуя или восхищаясь непонятной силой. Ведь Лакки, как обычно, был счастлив, в отличии от многих существ, находящихся на этой пристани.
Лакки не бездомная собаки, как подумали бы люди, увидев его здесь в одиночестве. Он нихотел есть, ни спать. Это была обычная пред-сонная пробежка по окрестностям города. Пёс выбрал весьма не удачное время для неё – дождь, чёрные тучи стеной скрывающие жаркое солнце. Давненько он не видел такой погоды.

0

3

Голод, как известно, не тётка, будешь делать то, что он тебе велит. А Блохе было не привыкать к тому, что нужно следовать его указаниям.
Она не ела уже несколько дней и потому, стянутый прямо со стола у зазевавшихся людей в какой-то дешевой закусочной, жирный кусок пиццы был как нельзя кстати.
Блоха нашла себе прибежище в порту, в прохудившеся бочке. Из бочки пахло рыбой. Едкий запах почти перебевал нюх, но это и к лучшему, так как вряд ли ктонибудь почувствует её или её ужин. Лесса прситупила к трапизе, заглатывая куски пиццы быстро, почти не пережовывая. Суровая жизнь на улице заставляла щенка привыкать к её законам. Ешь, пока дают, не зевай.
Покончив со своим скорым ужином, Блоха высунула нос. Противно, сыро и мокро. Щенок поморщился. Она ненавидела такую погоду, когда клочья тумана залазят в нос, в уши, в глаза... А дождь моросит и шерстка становиться мокрой и не красивой. Лессе тогда хотелось с лаем бегать за этими плавающими кускаи тумана, которые, видимо, думали, что им все дозволено. О, она бы догнала их  и растерзала их поддатлевую плоть на куски!
Но нельзя. Сейчас нельзя, когда ото всюду пахнет людьми и корабельными крысами, когда все только и норовят, что подслушать и подстеречь тебя.
Щенка привлек шум.
Какой-то беспородный, мелкий песик приставал к хозяйной собачке. И тут же попался в руки ребенка. Блоха посочувствовала ему. Сама она детей не любила. Они были слишком визгливыми, суетливыми и слишком любопытными. Как, впрочем, и большинство людей.
Пса отпугнули, а Блоха язвительно хихикнула.
- Что, прогнали? - хмыкнула она издалека. - Че, поиграть с породистыми захотел?
Она несла себя высокомерно, как будто была взрослой собакой, а не шалудивым щенком. Эта грубая манера разговора была её стандратной манерой общения.

0

4

Лакки поймал ухом чей то голос, обращайвшися к нему. Это не бас мужчины из мясного ларка, в который пёс не редко заглядывает на неделе за что получает куски оставшиеся от свинины или ещё чего. И это не томный усталый мотив его хозяина, он вообще редко разговаривал. Лишь тёмной ночью Лакс ложился на колени к старику и позволял себя гладить, оба к утру их обнаруживаешь спящими возле потухшего камина в мягком красном кресле.
Быстро одумавшись и встряхнувшись, Лакс повернул голову в сторону исходящего звука. Первое что он заметил - это бочка. Большая перевёрнутая бочка на бок. Вся она была грязная, казалось копчённая в огне. Скорее результат неправильного хранения этих моряков с кораблей. Внутри сидел щенок промокший и такой же чумазый. Под мохнатыми лапами лежали крошки пицца с кусочкам колбаски. "Как я люблю" - с улыбкой подумал Лакки и подошёл поближе к собаке. Она видимо умеет за себя постоять, судя по её первых словах к псу. Не какая-нибудь простая неженка неспособная добыть еды.- Да привлекают они меня. - ответил на вопрос собаки Лакки - Советую найти место получше, тут не очень безопасно на мой взгляд - бросил холодный взгляд н приплывающий корабль к пристани. Несколько человек в чёрно-жёлтых куртках спрыгнули с палубы и направились длинным, промокшим от дождя, палкам. Через секунд пять из кайуты стали выползать люди. Некоторые шли медленно зевая и смотря на часы, а некоторые были бодры и им точно не нужна ни какая чашка чёрного кофе. Улов был не большой, он дёргался из стороны в сторону, так что казалось вот-вот перевесит целый корабль. Обратно повернувшись в собеседницы, пёс проговорил - ,хотя твоё дело

Отредактировано lakki' (2010-05-23 18:16:57)

0

5

Блоха фыркнула. Пес был слишком спокойный, слишком жизнерадостный... И он явно не вопринимал её в серьез. По крайней мере, так показалось Блохе, а казалось так ей всегда.
Все своим видом она выражала призрение к этому, явно ухоженому созданию. У него была красивая, чистая шерсть, уже, правда, успевшая промокнуть на этом нестихаемом дожде, добрый взгляд и он был далеко не тощим, что сводило на "нет" все сомнения о его принадлежности. То, что пес явно домашний Лессу тоже раздрожала.
Она завидовала ему, и не могла понять, почему он убегает из дома в такую погоду, лазит непонятно где, хотя мог бы греться где-нибудь возле огня, на толстом ковре с мягкой ворсой, которую хочется порвать и погрзть. Собственное бессилие и негодование, раздрожение на пса, жалость к самой себе и нежелание показывать и признавать, что хоть что-то, но в этой жизни она хочет, выплескивались яростью и агрессией.
- Неженки они, эти породистые, - буркнула Блоха, а потом язвительно добавила: - Так же, как и домашние собачки. Ничего не умеют, ничего не знают и лают на велосипеды. Крайняя мера тупости, по моему. Ты со мной согласен?
Щенок бросил взгляд на своего собеседника. Пес был старше её, ей бы следовала проявить хоть каплю уважения по отношению к домашнему, но Блоха привыкла задираться. Особенно, когда кому-то было хорошо, а ей было плохо.

0

6

Последние слова дворняги заставили Лакса вспомнить толстого Бегги. Это пёс живущий напротив дома его хозяина. Каждый день, после короткого завтрака холодным беконом, Лакки спешно перебирает лапами в гостиную. Тяжёлым прыжком, с его короткими ногами и ростом, он запрыгивает на красное кресло с полустёрными узорами роз. Его давно нужно уже выбросить на свалку, но старику это не под силу, да и не требуется это пока. Опираясь на спинку всей силой что бы не упасть, он смотрит в запылённое окно. Открывается дверь и оттуда переваливаясь в боку на бок идёт нечно похожее на гранату с ногами. «Бультерьер крепко и гармонично сложен, мускулист, подвижен. Плотное и коренастое телосложение, не допускающее никаких перегибов. Крепкое телосложение. Гибкая в движении и достаточно легкий в беге.» - это всё не про него. Полная противоположность выше сказанному. Шерсть короткая, такая же как на голове у его хозяина. Говорят, что человек и его питомец похожи. Вот тому наглядное пособие для учеников. Такая же неуклюжая походка медведя, низкий бас и толстые складки вокруг живота. «Охх… Какаой кошмар. И как они его только держат» - с презрением думал Лакки, спрыгивая с пригретого им кресла. Быстрыми шажками он направлялся к деревянной двери, когда то прогрызенную в углу, и улепетывал на улицу.
Вернувшись из мимолётных воспоминаниях, пёс ответил – Да ты прав в какой то мере. Я думаю всё зависит от жизни и прошлого собаки. – посмотрел через плечо пёс и повернулся обратно - Не оценивай себя по всем. – проронил Лакс.

0

7

Блоха оскалила маленькие зубки и немного попятилась, вновь уходя в темноту бочки. Дождь все лил и лил, пробираясь холодом под шкуру и заставляя её встать дыбом. Желание снова начать лаять на клочья белого тумана, на серое, несправедливое небо и на мокрый асфальт снова овладело Блохой, но она сумела совладать с собой и вновь подошла ближе, на этот раз усевшись.
- Себя я не оцениваю. А вот остальных ты оценивать мне не заретишь, - тявкнула она, возюкая лапкай в грязной, успевшей натечь луже.
Со своим раздражением надо бы мериться и усирять его. Блоха прекрасно знала, что эмоциональность - это плохо. Испытывая сильные эмоции ты начинаешь становиться уязвимой. Но она оставалась ребенком, не смотря на свое тяжелое детство, а значит, сильные эмоции, захлестывающие её с ног до головы были неотъемлемой частью всей её сущности и ничего, увы, с ними сделать она не могла. Да и ктому же этот песик был таким мягким и добродушным, что грех не попытаться вывести его из себя. Он смотрел на неё с терпением, не собирался обижаться или уходить. Это жутко раздрожало и бесило. Хотелось тут же сказать что-нибудь язвительное, что бы задеть его за самое живое, обидеть и разозлить. Что бы, может быть, он кинулся бы на неё, оскалив пасть, а она бы потом долго убегала бы от него.
- От жизни собаки ничего не зависит. Человек делает собаку тем, кем он сам хочет. Украшением, которое исполняет множество полезных функций. К примеру, носит тапочки.

0

8

«Носить тапочки?» - поморщился Лакс и попятился назад, попав в холодную лужу задней лапой. «О чём она думает? Она такая маленькая и задумывается о таких вещах?». Мимо собеседников в сторону жилого района проходила девочка в красном платьице. Стоп, это не платье, это плотный дождевик, закрывающий не малую часть головы. Он был весь в прозрачных капельках от дождя и томно переливался при любом намёке на свет. Ниже, под подолом выглядывали бархатные брюки цвета мокрой травы. Возможно это всё тот же проклятый ливень развёл краски, обратив их в другой оттенок. Брюки были неуклюже заправлены во внутрь разноцветных калош. Видимо девочке от силы было лет пять или четыре. Под ручку её усердно держала женщина, стараясь не потерять своего ребёнка. На лице была встревоженность и некая возмущенность нас счёт происходящего вокруг. Лакки мог только догадываться, о чём она думает. Маленькая принцесса с голубыми глазками, с улыбкой прыгала по лужам, тем самым замедляя и так уже агрессивно настроенных прохожих. Девочка то прыгала в одну лужу, то в другую, улыбаясь каждый раз всё больше. Чаще она смеялась, переводя взгляд на маму, тем самым говоря «Посмотри! Весело да?», но она не отвечала тем же тёплыми и беззаботными глазами. Женщине надоели бессмысленные выходки её выпрыска и она дёрнула со всей силы за руку, дабы утихомирить её пыл. Дальше пёс не стал смотреть что будет дальше, он видел много таких банальных случаев и всегда заканчивалось одним и тем же. Дождь лил как из ведра и не прекращался ни на секунду. Смесь лёгкого дыма добавлял некой мистической атмосферы, не считая холодного ветра поддувающего сбоку. Лакс решил, что пора завязывать с бессмысленным болтанием о и так стёртых до дыр тем и перейти к делу. Нужно было возвращаться домой к хозяину, на помятый и погрызанный в дестве коврик. С ним связано много разнообразных воспоминаний, отмыть которые невозможно и с помощью отбеливателя. - «Мне пора. Если повёт мы встретимся снова. Кстати зовут меня Лакки» - и побежал рысцой пёс к выходу из этого мокрого туннеля, скрывшись за стволом деревом.
Дом

Отредактировано lakki' (2010-05-25 11:10:21)

0

9

Блоха проводила Лакки задумчивым взглядом. Ну вот и кому это нужно?.. Хозяева, обязанности..
Она тоскливо вздохнула. Грусть.
Может быть, хозяева - не так уж и плохо. Но щенок не хотел признавать того, что чуствовал и думал в действительности. Этому миру эмоции не нужны. Ему нужны только сухие факты, сильные личности и полная покорность. Все остальное - лишнее, не нужное. Все остальное - на помойку. Мечты, надежды, переживания... Сочувствие. Это лишь сопливый бред. Ты либо побеждаешь, либо проигрываешь - остальное уже не важно. Не важно абсолютно.
Блоха фыркнула, вновь сосредотачивая своем внимание на каплях, все реже и реже падающих на землю. Она промокла, устала, но слава богу - сыта. Это радует. Плюс еще один день к итак уже изрядно поднадоевшей за восемь месяцев жизни. Плюс еще один день, может быть, один день и один час.
Прохладно. Туман не отступал, у Блохи лапы чесались прогнать этот самый туман... А потом упасть где-нибудь, в какой-нибудь подвортне, свернутся калачиком и заснуть. И что бы снились сны... Яркие, теплые, где сбывает все, чего так не хватает в жизни, в тумане и холоде.
Щенок с лаем сорвался с места сразу в бег, бросаясь за клочком белой дымки.
=> Сеновал

0


Вы здесь » Vagrant Dogs: Sands of time » Старый район » Пристань